Солярий, фитнес-клуб и салон красоты сделают любую девушку модной, считает стилист и фотограф Ольга Амоголонова

У осени-2008 свои требования к одежде. В этом сезоне самые модные материалы — атлас, шелк, бархат и лаковая кожа. Тренд сезона — мех. Остаются популярными сарафаны, атласные платья и кружева. Замшевые ботильоны с ботфортами, большая сумка-саквояж или сумка-кошелек сделают девушку настоящей модницей этой осени

А вот стилист и фотограф Ольга Амоголонова считает, что сейчас мода не на одежду, а на самого себя. Модно, по ее мнению, посещать солярий, спортклуб и салон красоты.

 

Черное и белое всегда в моде

Из цветов в числе фаворитов сезона красный, терракотовый, оранжевый, фиолетовый, зеленый и серебряный. Причем они должны быть насыщенными.

— Осенние цвета — коричневые и оранжевые — спокойные и в то же время яркие. С ними можно выглядеть не вульгарно, — говорит певица Нонна Тогочиева.

Если девушка хочет быть притягательной, можно облачиться в черно-белый вариант: черный низ, белый верх, пиджачок или курточка с белой рубашкой, водолазкой или пуловером.

Одежда или обувь в шотландскую клетку — то, без чего этот сезон не будет полным. Рубашка, юбка, сапоги или пальто в клетку — верная принадлежность к модному сезону. По словам Руфины Уюиной, директора Бурятского отделения конкурса «Краса России», очень модно носить брюки из вискозы в елочку или мелкую клетку.

 

Пальто и куртки обязательно с мехом

Популярно этой осенью, по словам Нонны Тогочиевой, кашемировое пальто с рукавами в две трети. Оно может быть любой длины.

— Если вы хотите подчеркнуть деловой стиль, то пальто должно быть ниже колен, — говорит она.

К пальто подойдут длинные перчатки.

Никогда не выходят из моды кожаные изделия. А этой осенью кожа может быть рыжего и коричневого цветов. В моде сегодня и блестящая, лакированная верхняя одежда. Красивее и роскошнее пальто или куртка будут выглядеть с мехом. Желательно, чтобы мех был пышным: чернобурка, песец, соболь. В наших условиях норка считается наиболее износостойкой, поэтому можно использовать и ее. Но Тогочиева рекомендует не окрашивать мех в цвет пальто, он должен быть естественным.

Жакет без рукавов из меха и юбка-карандаш — тренд сезона-2008.

— Длина юбки ниже колена для деловой женщины. В современном мире некогда думать о том, что надеть, а тут деловая или личная встреча, и в такой одежде всегда выглядишь женственно и в то же время по-деловому, — говорит Нонна.

Руфина Уюина рассказала, что в моде все еще длинное шерстяное пальто. Поддержат стиль пальто и жакета с юбкой-карандаш маленькие береты и вязаные однотонные шапочки.

Шелковые шейные платки или шали в индийском стиле придадут кокетливый вид. Они выигрышно смотрятся в черно-белых цветах. Это интересно, женственно и модно. Остаются на волне и пояса, которые можно надеть поверх пальто, жакета, водолазки или платья.

 

Узкие брюки с заниженной талией ушли в прошлое

Широкие брюки, особенно из струящихся, мягких тканей, — главный хит осени-2008. Они могут скрыть недостатки фигуры и придать еще большую женственность. Широкие брюки бывают разные — на высокой талии, шаровары в восточном стиле или из бархата и денима.

— Брюки с заниженной талией уже не носят, к тому же осенью холодно. Выбрав брюки по талии, можно убить двух зайцев: выглядеть модно и не замерзнуть, — рассказывает Тогочиева.

В теплый осенний день можно надеть под кожаную куртку или кашемировое пальто яркое шелковое платье или блузку. Вечером Тогочиева советует выбирать мини-юбку или платье-футляр под грудь и прямое. Сейчас вернулась мода на рукава-фонарики.

В моде туфли на очень высоких каблуках и платформе. Носок должен быть полукруглым и слегка вытянутым. Этой осенью стоит носить ботильоны и ботфорты, причем замшевые черно-белого цвета с украшениями. Можно надеть и обувь со шнурками.

 

Золотые украшения и яркие глаза

Золото — негласный хит сезона. Украшения должны быть коричневого, золотого или бронзового цветов. Они послужат отличным дополнением к черному. Можно по вкусу выбрать цвет серебра или платины.

— В прошлом году в моде были очень большие украшения, сейчас эта мода остается, но все же украшения лучше подобрать поменьше. Они позволят выглядеть утонченнее, — рассказывает Нонна Тогочиева.

Сегодня, считает певица, должны быть яркие глаза и обязательно накрашенные ресницы. Помада не должна быть слишком яркой. Но если девушка не красится, то, по совету Тогочиевой, можно использовать яркую помаду в стиле Ренаты Литвиновой. Брови должны быть естественными, не надо их делать слишком узкими.

— Если у девушки в гардеробе есть три вещи: платье, джинсы или брюки, жакет с юбкой-карандаш, то она всегда будет выглядеть актуально, — говорит певица.

Для парней в моде узкие джинсы или брюки, кожаное лакированное или кашемировое пальто, пуловер или водолазка. Но «главные аксессуары» осени-2008, по мнению Тогочиевой, — это улыбка и уверенность в себе.