Впервые «Мокрые войны» — игра для ненормальных — стартовали в Улан-Удэ 31 мая.

 

Игра, по задумке авторов, должна продлиться месяц. Но пока принять участие в «Мокрых войнах» рискнули 7 человек, поэтому она может закончиться в любой момент.

Каждый участник в игре одновременно и охотник, и жертва. Игрок получает досье на жертву и охотится за ней, в то же самое время кто-то уже получил досье на него и охотится за ним. Цель охотника — выследить жертву и замочить ее из водяного оружия. А цель жертвы — не попасться в лапы охотнику и не дать себя замочить.

— Когда игрок условно убивает свою жертву, он забирает у нее «жизненный код» на следующую жертву, — рассказывает Денис Балданов, организатор игр.

Для того чтобы получить информацию о новом человеке, за которым следует охотиться, нужно ввести код на сайте www.ulan-ude.en.cx. Таким образом, участник получает заказ на жертву его жертвы.

Постепенно круг участников сужается и в конце концов остаются только два охотника, тогда они начинают выслеживать друг друга. При этом мочить жертву можно только из водяного оружия (пистолеты, ружья, автоматы) и только чистой водой. Все это игроки приобретают сами.

— Использовать для уничтожения жертвы можно бомбы — пакеты, наполненные водой, — говорит Денис. — Но есть одно условие: бомбы нельзя кидать прямо в человека, а только рядом с ним.

Для участия в играх «Мокрые войны» необходимо иметь «аттестат». Это такой виртуальный документ, который подтверждает подлинность вашей личности.

— Имея всю необходимую информацию о жертве, вы можете подкарауливать ее в подъезде дома или на работе, — объясняет Денис.

Победителем игры считается охотник, успевший замочить за отведенное на игру время как можно больше жертв. Если количество жертв у нескольких охотников одинаковое, учитывается время выполнения последней «мокрухи».