Омбре с узорами

Впереди лето и сезон музыкальных фестивалей, на которых традиционно принято сиять всеми цветами радуги и наряжаться — ногти не исключение. Урок одного из самых популярных бьюти-каналов YouTube совмещает в себе сразу несколько наших любимых трендов: длинные ногти, использование в маникюре омбре и переводные татуировки, которые можно клеить не только на тело, но и на всё, что попадётся под руку. Для такого маникюра не понадобятся никакие сложные инструменты — только лак, косметический спонж и золотые переводки. Впрочем, если вы решите использовать другие цвета, никто вас не осудит.

«Космические» ногти

Тема космоса и галактических красот не сдаёт своих позиций уже который год, а выглядит всё ещё завораживающе. Этот урок предназначен для упорных и терпеливых — туманность Андромеды придётся воссоздавать на ногтях с помощью махонького спонжа и нескольких слоёв лака. Не забывайте как следует просушивать каждый слой перед нанесением следующего. Автор урока предлагает нарисовать звёзды белым лаком, но мы уверены — блёстки ничем не хуже! Если кажется, что сил не хватит на все ногти, можно ограничиться одним, а остальные покрыть тёмно-синим лаком — выглядеть будет всё равно впечатляюще.

С радужным глиттером

Этот безумный в своей яркости и использовании подручных материалов урок доказывает — важно не то, какими средствами вы пользуетесь, а как вы это делаете. Автор канала Simply Nailogical использовала прозрачный лак с блёстками (наносила его на ноготь спонжем) и набор школьных маркеров. Советуем позаимствовать у неё пару идей и, во-первых, нанести peel-off-покрытие как основу — так вам не придётся потом отдирать глиттер вместе с ногтем, а во-вторых, протестировать маркеры на лаке, нанесённом на лист бумаги, чтобы понять, не будет ли скатываться цвет. Школьные мечты закрасить ногти гелевыми ручками наконец воплотятся в реальность — это ли не счастье.

Под белый мрамор

Изысканный и нисколько не вычурный мраморный принт уже несколько сезонов остаётся в тренде и не собирается никуда уходить. Если денег на мраморную столешницу или раковину пока не хватает, можно отделаться маникюром, к счастью, довольно простым. Вам понадобятся белый и серый лак для ногтей, пара зубочисток и стакан воды, причём всё необходимое лучше приготовить заранее — хоть маникюр и не убийственно сложный, работать нужно будет быстро и ловко. Если с белым лаком вы не в ладах (не можем вас осуждать), поменяйте расстановку сил и используйте серый за основу — в мире мрамора нет границ!

Идеальная геометрия

Красивый и сложный геометричный маникюр не будет простым или быстрым, но он того стоит — чёрный фон подчёркивает нежность пастельных цветов и вместе с ними создаёт замысловатый узор. Помимо безграничного терпения для этого маникюра вам понадобится 5–6 видов лака, тонкий скотч (можно использовать металлические полоски для маникюра), кисточка и палитра, так что с наскоку засесть за эту красоту не выйдет и лучше готовиться заранее. Если боитесь, что все 10 ногтей не сдюжите, советуем опять же повторить узор на нескольких пальцах, а остальные оставить просто чёрными или, наоборот, раскрасить в пастельные тона. 

С фруктами

Несмотря на то что зима ещё не везде сдала свои позиции, лето стремительно приближается, а с ним и его незаменимые атрибуты: яркие цвета и сочные фрукты. Именно «фруктовую корзину» предлагается собрать на своих руках в этом уроке — и как бы сложно это ни звучало, маникюр на самом деле выходит вполне простым и не требует ни особенных инструментов, ни художественного образования. Соберите необходимые цветные лаки, пару кистей и доттер или зубочистку и приступайте. Даже если вам не удастся с первого раза нарисовать идеальный арбуз или клубнику, настроение точно поднимется, а большего и не надо.  

Вариация лунного маникюра

Любительницам классического маникюра, которые порядком утомились от «обратного лунного», подойдёт этот дизайн. Он выглядит достаточно элегантно, чтобы не вызвать вопросов в консервативной обстановке, но и достаточно свежо, чтобы не сводить челюсть своей банальностью. Для этого дизайна вам понадобится тонкий скотч или специальные ленты для маникюра и тоненькая кисточка, чтобы скорректировать все линии и добиться идеального вида. Цвета, разумеется, можно и нужно заменять на своё усмотрение — тонкая линия бордового цвета на бежевом ногте будет смотреться не менее роскошно, чем оригинальная версия.

С нежным рисунком

Нежный и очень простой маникюр позволит вам создать полноценный дизайн и навести красоту меньше чем за час, к тому же даст проявить свои творческие способности. Никто не запрещает менять цвета для цветов, и даже при изначальной палитре можно легко создать другой узор — нам вот упорно видится яичница. Понадобится для маникюра простой набор: два лака и доттер (в данном случае заменить его зубочисткой будет сложно) или кисть. Если в будущем перед вами маячит поездка на дачу и высадка уже настоящих растений, то не забудьте и о тщательном и плотном слое закрепителя. 

источник