Все параметры ресниц – длина, густота, толщина, передаются нам по наследству от родителей. Также это зависит от расовой принадлежности – у азиатов ресницы обычно заметно толще и короче, чем у европейцев. Оказывает свое влияние и цвет волос – брюнетки чаще могут похвастаться длинными ресницами, чем блондинки. К тому же у блондинок есть и еще одна сложность, впрочем, легко поправимая – часто их ресницы, даже будучи длинными, слишком светлые и без туши малозаметны.

Специально для тех, кто недоволен тем, что дала природа, в 90-е годы, помимо накладных ресниц, придумали технику наращивания ресниц. Конечно, никто ничего не выращивает, а попросту приклеивает к родным ресницам по паре или по одной «чужой».

Процесс наращивания ресниц 

Метод поресничного наращивания заключается в том, что на каждую натуральную ресничку при помощи специального клея клеится искусственная ресничка. В зависимости от количества и объёма натуральных ресниц девушки в среднем на один глаз наращивается около 100 ресничек. Процедура длится примерно 2-2,5 часа. Как говорят наперебой все мастера, при правильной технике процедура абсолютно безболезненна и не вредит структуре ваших ресниц.

Сегодня мастера по наращиванию используют самые разные материалы: норковые, шёлковые и синтетические ресницы. Они подразделяются по длине (5-16мм) и по толщине (0,10-0,25мм).

Норковые ресницы

Так называемые «норковые» ресницы на самом деле изготовлены вовсе не из норки, а из синтетического моноволокна. Они толще других, поэтому эти ресницы создают яркий накрашенный эффект. Как говорят мастера, они подойдут блондинкам и девушкам с редкими, тонкими ресницами, а еще их предпочитают те, кто хочет быть в центре внимания.  

Норковые ресницы

фото pinterest.com

Шелковые ресницы

Шелковые реснички из искусственного материала более тонкие, гибкие и легкие, выглядят как натуральные. Поэтому наращенные ресницы даже профессиональным мастером практически трудно отличить от своих родных. Они не выглядят кукольно и естественно смотрятся в любое время суток.

Шелковые ресницы

фото pinterest.com

Опытные мастера рекомендуют наращивать ресницы из норки на особое праздничное событие, например, на свадьбу или день рождения, для повседневной носки они менее удобны, чем «шелковые», так как толстые реснички более тяжелые и могут создавать дискомфорт.

Наращивание ресниц

фото pinterest.com

В нашей редакции нашлось немало представительниц, которые сделали себе наращивание ресниц и мнения разделились:

Во-первых, их нужно наращивать около 3 часов лёжа на спине – это просто невыносимая мука, особенно для меня (я не могу очень долгое время лежать на спине, потому что потом жутко болит и кружится голова).

Так же вызывало дискомфорт то, что ресницы нужно как можно меньше трогать руками (это значит, что ты даже толком глаза потереть не сможешь, даже если сильно устал), с такими ресницами нужно очень аккуратно спать, что бы ненароком не помять их (что тоже вызывает определённые неудобства). И если тенями глаза ещё кое-как накрасить можно, то стрелки карандашом очень проблематично нанести. Кстати, и водой умывать ресницы тоже нельзя (не знаю как для кого, а я люблю умывать лицо водой, а не всякими тониками)”.

Многих девушек пугает то, что наращенные ресницы могут отвалиться вместе с родными, но оказывается, что наши реснички имеют «цикл замены» и обычно за 3 месяца происходит естественный процесс обновления. После наращивания на коррекцию как правило нужно идти уже через 2-3 недели. Ну, а если вам всё-таки испортили ресницы, то восстановление может занять до 3 месяцев.

Когда от наклеенных ресниц ничего не осталось, заметила, что мои ресницы стали значительно короче, и какие-то совсем скромные. Мазала по ночам их средством для роста ресниц, и все стабилизировалось.

Наращивать ресницы или нет – выбор остается за вами, а пока взвешивайте все плюсы и минусы:

Плюсы: взгляд приобретает глубину, красиво смотрится, красота даже с утра пораньше, летом можно совсем не краситься, очень красиво, ощущаешь себя более привлекательной, экономия времени на макияж

Минусы: не подходит для слабых ресниц, нельзя спать лицом в подушку, нельзя тереть глаза, неудобно умываться, нужно найти настоящего мастера, страдают свои ресницы, сделав один раз, ты “подсаживаешься” на это наращивание и трудно остановиться.

Не хочется повторения того, что показано на видео, но хочется иметь свои пушистые ресницы?

5 домашних средств для роста ресниц:

1. Наносите на ресницы бальзам для волос

Все, что работает на благо шевелюры, помогает и ресницам. После умывания наносите на реснички кондиционер, подержите минуту и смойте.

2. Красьте ресницы касторкой

Касторовое масло содержит рицинолеиновую кислоту, которая при попадании в основание волосяного фолликула усиливает приток крови и стимулирует ускоренный рост ресниц. Как сделать ресницы густыми? Можете смочить маслом ватный диск и сделать мини-компресс на глаза или же отмыть дочиста старую кисточку от туши и красить ресницы маслом: оба способа в равной мере эффективны.

3. Регулярно наносите сыворотку для роста ресниц

Их достаточно много на рынке, выбор есть для любого бюджета. Обращайте внимание на состав: качественные и эффективные средства для роста длинных ресниц в домашних условиях должны содержать сквалан, бисаболол, гиалуроновую кислоту или ее производные, пептиды и витамины.

4. Принимайте биотин

Или комплексный витаминный препарат с витаминами группы В. Ресницы станут густыми и перестанут выпадать, укрепятся ногти, волосы, пройдут прыщи, а главное — улучшится настроение!

5. Смывайте тушь правильно

Никогда и ни за что не возите ватными дисками от уголка к уголку глаза. Смывая тушь, проводите смоченными в молочке, мицеллярной воде или средстве для демакияжа дисками строго по росту ресниц: сверху вниз. Только так!