Именно поэтому многие, выбирая день для посещения парикмахерской или проведения домашних ухаживающих процедур, сверяются с лунным календарем.

Мы предлагаем вашему вниманию лунный календарь на май 2016 года, при составлении которого учитывались не только фазы Луны, но и ее положение в знаках зодиака, а также особые влияния каждого лунного дня.

1 мая — неблагоприятный день для стрижки, окрашивания и химической завивки волос. Нежелательно использовать средства для сильной фиксации, пользоваться утюжком или щипцами для завивки.

2 мая — неблагоприятный день для стрижки, окрашивания и химической завивки. Волосы требуют бережного отношения, нежелательно делать сложные прически.

3 мая — неблагоприятный день для стрижки, окрашивания и химической завивки. Желательно мыть волосы прохладной водой, сушить естественным путем.

4 мая — неблагоприятный день для стрижки, окрашивания и химической завивки. Волосы требуют бережного отношения.

5 мая — неблагоприятный день для стрижки, окрашивания и химической завивки. Волосы требуют бережного отношения.

6 мая — неблагоприятный день для стрижки, окрашивания и химической завивки. Волосы требуют бережного отношения.

7 мая — благоприятный день для стрижки и окрашивания волос. Можно делать биозавивку. Эффективны домашние маски, особенно питательные.

8 мая — благоприятный день для стрижки и окрашивания волос. Полезны массаж кожи головы и дарсонвализация.

9 мая — благоприятный день для стрижки волос, а также окрашивания и тонирования натуральными средствами. Также можно завивать и выпрямлять волосы.

10 мая — благоприятный день для стрижки, окрашивания и химической завивки волос. Можно делать ламинирование и другие ухаживающие процедуры.

11 мая — благоприятный день для стрижки, окрашивания и химической завивки волос, полезны питательные маски, ухаживающие процедуры в сауне и бане.

12 мая — благоприятный день для стрижки и окрашивания волос. Если вы делаете завивку, имейте в виду, что завиток может получиться более крутым, чем хотелось бы. Волосы хорошо поддаются укладке.

13 мая — благоприятный день для стрижки и окрашивания волос, также можно делать завивку, однако важно не нарушать технологию даже в мелочах. Можно делать сложные прически, в том числе —заплетать косички.

14 мая — благоприятный день для стрижки волос, тонирования и окрашивания нестойкими средствами. Можно делать завивку или кератиновое выпрямление.

15 мая — благоприятный день для стрижки волос, тонирования и окрашивания нестойкими средствами. Можно делать завивку или кератиновое выпрямление, а также наращивать волосы.

16 мая — благоприятный день для стрижки волос. Можно завивать и окрашивать волосы, однако в обоих случаях эффект может быть недолгим. Это касается и кератинового выпрямления.

17 мая — благоприятный день для стрижки волос, можно укоротить челку, изменить форму прически.

18 мая — благоприятный день для стрижки волос, тонирования и окрашивания нестойкими средствами.

19 мая — благоприятный день для стрижки волос, можно укоротить челку, изменить форму прически.

20 мая — благоприятный день для стрижки волос, можно укоротить челку, изменить форму прически.

21 мая — можно освежить кончики волос, подрезав их горячими ножницами.

22 мая — волосы требуют бережного отношения. Лучше дать им отдых, мыть прохладной водой, расчесывать аккуратно и сушить без фена.

23 мая — неблагоприятный день для стрижки, химической завивки и окрашивания волос. Нежелательно делать сложные прически, требующие начеса, использования средств сильной фиксации, горячих щипцов.

24 мая — неблагоприятный день для стрижки, химической завивки и окрашивания. Волосы требуют бережного отношения. Полезно ополаскивать их отварами трав.

25 мая — неблагоприятный день для стрижки, химической завивки и окрашивания волос. От экспериментов с прической лучше воздержаться.

26 мая — неблагоприятный день для стрижки, химической завивки и окрашивания волос.

27 мая — неблагоприятный день для стрижки, химической завивки и окрашивания волос. Можно делать домашние ухаживающие процедуры.

28 мая — неблагоприятный день для стрижки, химической завивки и окрашивания волос. При мытье можно использовать средства для глубокого очищения волос.

29 мая — неблагоприятный день для стрижки, химической завивки и окрашивания волос.

30 мая — неблагоприятный день для стрижки, химической завивки и окрашивания волос.

31 мая — неблагоприятный день для стрижки, химической завивки и окрашивания волос.

Жмите лайк и делитесь в социальных сетях со своими друзьями, чтобы и они знали, какой день благоприятный для стрижки!