Навсегда и безвозвратно - именно так лишний жир должен покинуть мое тело. Я понимаю, что это займет долгое время, как и то, что жир копился не год, не два, а больше десяти лет. Так очередная праздничная неделя прошла не без греха. Под грехом я подразумеваю выезд на природу со всеми вытекающими последствиями: шашлык, обилие другой еды, в том числе не совсем полезной. Вес остался на отметке 68 кг.

Разгрузка

В дни пиршества на мой желудок с кишечником выпала тяжелая участь. Они уже отвыкли от плотных приемов пищи, и нужно было дать им отдохнуть. Требовалась разгрузка. На ум сразу пришли овощи и фрукты, а также кефир, йогурт, бифивит. За всем перечисленным я и отправилась в ближайший магазин.

Итак, мой разгрузочный день выглядел так: с утра стакан кефира 2,5% жирности, фруктовый салат с биойогуртом и овощной салат, заправленный бифивитом. Все молочные продукты покупаю местные, от «Молоко Бурятии». Во-первых, потому что они изготавливаются исключительно из натурального молока, собранного в чистейших районах Бурятии. Во-вторых, короткие сроки годности говорят о том, что продукция вырабатывается без консервантов. И, самое важное, в магазинах всегда только свежие продукты благодаря ежедневной доставке.  

Кефир поможет переварить и усвоить все то, что было съедено накануне. Легкий фруктовый салат с йогуртом идеально подойдет для перегруженного желудка. А мой любимчик бифивит приведет в порядок микрофлору кишечника.

В основе закваски бифивита «Молоко Бурятии» используется один штамм бифидобактерий Biifidobacterium longum. Он отличается нежным вкусом и содержанием ЖИВЫХ микроорганизмов, которые выращиваются и культивируются в заквасочном отделении завода. Бифидобактерии уменьшают количество гнилостной микрофлоры кишечника, угнетают рост стафилококков и других условно-патогенных организмов.

Для меня бифивит был, есть и будет самым любимым продуктом «Молоко Бурятии». По сравнению с кефиром он более нежный, в нем нет характерной кислинки и остринки. В отличие от йогуртов не содержит сахара, что важно при похудении. Поэтому почти каждый день я пью его вместо перекуса, добавляю в творог или заправляю салат. Получается не только вкусно и легко, но и очень полезно!

Разгрузка прошла как надо. Тяжесть от шашлыков ушла, и голодной я не осталась. На следующий день я вернулась к своему обычному диетическому меню.

Энергия пяти элементов

В понедельник я посетила доктора, весы  показали минус 0,5 кг, объем талии минус 3 см. Прошедшую неделю я не отвлекалась от графика тренировок, более того, постепенно наращивала темпы и интенсивность занятий. В  рабочие дни не отходила от рекомендаций по питанию, но в выходные не выдержала искушений и расширила рацион разными вкусняшками.

Конечно же, я расстроилась, однако доктор меня успокоила и даже подбодрила. У большинства людей, проходящих программу «ДЕТОКС», не получается 100% соблюдать рекомендованный рацион питания, бывают встречи с друзьями, семейные праздники и просто сытный ужин в пятницу. Именно  поэтому в программе есть усиленный «спецкомплекс» - иглоукалывание, массаж и душевые процедуры.

Елена Бартанова, к.м.н., врач-реабилитолог, спортивный нутрициолог:

- Снижение веса должно быть постепенным, и желательно не более 4 - 5 кг в месяц. 3,5 кг за 3 недели это среднестатистический результат.  Вполне допустимо, что вес уменьшается ступенчато, на какое-то время «застывает» и остается стабильным. То есть на этой неделе у Зины предусмотренное плато,  но все же есть повод для проверки калорийности питания. И еще нюанс, надо измерять объем талии и бедер, килограммы могут «стоять», а сантиметры таять.

С доктором мы пересмотрели диету, ввели вегетарианские дни, бульоны, имбирную водичку и специи. Кстати, вес может спокойно плавать за счет жидкости, например - слишком много соленого, слишком много статической нагрузки, мало сна и т.д.  Хороший сон и полноценный отдых также составляющая «ДЕТОКСА» и правильного образа жизни в целом.

Дамби Матыпов, к.м.н., врач-терапевт:

- В традиционной восточной медицине большое значение уделяется правильному образу жизни и правильному питанию. Согласно представлениям восточной медицины, продукты содержат «теплые», «холодные» и «средние» элементы. И, соответственно, могут наполнять организм человека «теплом» или «холодом». К «теплым» продуктам относятся: баранина, пшеница, овес, черный ячмень, красный и черный перец, кардамон, корица, редька.  Пшено, капуста, дыня, белый рис содержат «холодные» элементы. Это далеко не полный список «холодных», «теплых» и «нейтральных» продуктов. Чтобы правильно подобрать «энергию» питания, врач должен определить тип конституции человека посредством опроса, осмотра, пальпации и исследования пульса.

С питанием все стало ясно. Также мне назначили прогревание полынной сигарой для гармонизации моего состояния, согласно теории «Пяти элементов». В среду и пятницу у меня  специальный моделирующий комплекс (массаж, бальнеопроцедуры, иглотерапия), обычно рекомендуют 5 таких процедур.
Снижение веса, бодрость, гибкость позвоночника и гармония пяти элементов! У врачей Центра восточной медицины свои секреты красоты и здоровья!

Стоимость оздоровительной программы «Детокс»:

Базовый комплекс – 3385 (диагностика, детокс программа на 1 месяц под наблюдением врача)
Полный комплекс – 9040 (базовый комплекс + иглорефлексотерапия, массаж, фитобочка, душ Шарко)
Телефон для записи и справок: 8 (9025) 63-20-89

Стретчинг

Нужно было отработать все, что так свирепо наела вместе с шашлыками.

«Вперед на тренировку! Сжечь все калории!» - кричал внутренний голос, а тело его как-будто не слышало.

Но, к счастью, пришел здравый смысл, и я собралась на очередное занятие в сети фитнес-студий Love Fitness. Это был стретчинг, или, по-простому, растяжка.

Стретчинг - это вид аэробики, представляющий собой комплекс упражнений на растягивание.
• Занятия стимулируют кровообращение и циркуляцию лимфы.
• Замедляется процесс старения в организме.
• Упражнения способствуют сохранению эластичности мышц.
• Снижается психическое напряжение.
• Тело становится более гибким, улучшается осанка.

Казалось бы, сидишь себе, тянешься в разные стороны, расслабляешься. Ан нет! Расслабиться не получилось, получилось наоборот. Каждую секунду я боролась с собой, потому что растягивать мышцы довольно больно. В эти моменты я представляла, как, например, через полгода-год я сяду на шпагат - мечта, о которой грежу с детства. Это прибавляло сил и упорства. Занятие проходило под спокойную музыку, и это тоже помогало сосредоточиться.

Тренировка длилась час. Кроме упражнений на гибкость, были еще подходы на пресс, махи ногами и упражнения на баланс. Последние 20 минут пришлось попотеть.  

Девушки, кто мечтает сесть на шпагат? Я знаю, вас много. Вам прямая дорога на стретчинг. И уже через несколько месяцев вы сможете вычеркнуть из списка целей один пункт.

Натуральное мясо из «ЭкоЛавки»

В прошлый раз я открыла для себя чудесный магазин «ЭкоЛавка» в 112 квартале, где продают натуральные, экологичные, здоровые продукты. Момент открытия еще разделила со мной тётя. Так вот, на следующий день после закупки она позвонила мне и поделилась впечатлением от купленной в «ЭкоЛавке» говядины.

«Зина, мы, оказывается, совсем забыли, какое на вкус настоящее деревенское мясо!» - услышала я в трубке.

Дальше последовали волна восторга и рассказ о том, как тетя вернулась в этот магазин и познакомилась с хозяевами. Оказалось, они занимаются продажей мяса более 20 лет! Вот уж кто точно знает толк в этом продукте и в каких районах самая вкусная баранина, свинина и говядина!

Парное и остывшее натуральное мясо на наши столы попадает довольно редко, в основном охлажденное или замороженное из супермаркета. Если вы желаете приобретать только натуральное и свежее мясо, приобретайте его в таких магазинах, как «ЭкоЛавка».

После тетиного восторженного отзыва я купила себе пару постных кусков. Мясо и похудение очень даже неплохо дружат. Это один из основных источников белка, а если оно еще и домашнее, то обязательно богато витаминами. Главное, обращать внимание только на диетическое мясо, без прослоек жира. Как только закончатся мои запасы, я вновь загляну в «ЭкоЛавку».

На правах рекламы