Очки защищают наши глаза от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, делают зрение более чётким и контрастным, снижают усталость и гармонично дополняют образ. Если, конечно, подобрать их правильно.

Вместе с «Оптикой Сэсэг» мы решили разобраться, как выбрать очки по форме лица и отличить подделку от оригинала. А в конце вас ждёт бонус!

Очки для круглого лица

У Вас круглое лицо, если лоб и нижняя челюсть примерно равны по ширине, линия скул заметно шире, и форма лица округлая, с гладкими переходами, без острых углов и резких черт.

Традиционный подход рекомендует круглому лицу оправы с выраженными углами, прямоугольные или квадратные, вэйфареры или «кошачьи глазки». Они добавляют мягким линиям лица недостающую геометрию.

Очки для квадратного лица

У квадратного лица лоб, скулы и нижняя челюсть примерно равны по ширине, а форма лица имеет выраженные углы, резкие переходы.

Классическое решение для квадратного лица — смягчить грани, скруглить углы. Рекомендуются оправы овальной или круглой формы, броулайны с округлой нижней частью или авиаторы с их мягкими овалами.

Очки для треугольного лица

У треугольного лица самая широкая точка — это нижняя челюсть, подбородок резко выражен. Скулы немного уже, чем нижняя челюсть, а лоб — еще уже.

Сбалансируйте диспропорцию лица очками с акцентированной и широкой верхней частью. Очки должны визуально расширить лоб и уравнять его с широкой челюстью. 

Очки для овального лица

У овального лица скулы немного шире, чем лоб и подбородок, все линии и переходы плавные, смягченные, форма лица образует гармоничный овал. 

Как выбрать оправу для овального лица? Да что там выбирать, почти любая форма подойдет! Это именно тот случай, когда молодцу все к лицу. Экспериментируйте, меняйте формы и цвета, вариантов у Вас множество.

Нет подделкам!

 

- Нельзя покупать солнцезащитные очки на рынках или на улице, ведь ношение некачественных изделий чревато ожогами роговицы и возникновением катаракты – а это прямой путь к слепоте. 

Такие линзы дают эффект тёмного помещения, в котором зрачки расширяются, подвергая глаза еще большему вредному воздействию ультрафиолетовых лучей. 

В таком случае лучше не «обманывать» свои глаза, а вообще отказаться от солнцезащитных очков. Если вам всё-таки не безразлично ваше зрение и здоровье, покупать солнцезащитные очки нужно только в специализированных салонах оптики!

Наши адреса

Терешковой, 24, тел.: +7 (3012) 23-11-23
Ленина 32а, тел.: +7 (3012) 21-78-72
Гагарина, 35, тел.: +7 (3012) 44–01–72
ТРЦ People`s Park, Жердева, 104Б, тел.: +7 (3012) 42–24–82
Коммунистическая, 41, тел: +7 (3012) 21–22–24

Группы в соцсетях:

https://www.facebook.com/opticaseseg/
https://vk.com/optica_seseg
https://ok.ru/optikasese
https://www.instagram.com/opticaseseg/

Приходите к нам! Мы Вас ждём! 

Подробности акции узнавайте в салонах «Оптики Сэсэг» и на сайте