Конкурс «Миссис Бурятия – 2018» – это не только рассказ о себе, показы на подиуме, творческие номера, но и кропотливая работа участниц и, разумеется, организатора. Рассказать о том, что представляет собой конкурс, согласилась директор конкурса 24-летняя Анна Урбакова. О девушке известно, что она закончила факультет сервиса, технологии и дизайна ВСГУТУ, где, в свое время, завоевала титул «Мисс ВСГУТУ – 2014».

- Анна, расскажите об идее конкурса. Откуда она взялась?

- Вообще, конкурс для замужних девушек и женщин в Бурятии пройдет впервые. Я приобрела лицензию для проведения этого конкурса. До этого я в интернете узнала, что такие конкурсы проводятся в других городах. Мне стало интересно: а не провести ли такое же в Улан-Удэ. Обратилась к организаторам в Москве, и они сказали, что Улан-Удэ в этом плане свободная площадка, так что действуйте. И я получила на это проект документ. Нашла место проведения конкурса, создала сайт для отбора участниц, провела кастинг.

- Какова цель конкурса?

Этим конкурсом мы хотим показать, что замужние девушки-это не только домохозяйки ,которыми привыкло их видеть общество, а так же это девушки ,которые реализуют себя в разных сферах деятельности при этом успевая следить за собой, ну и конечно за благополучием в своей семье и детьми. Например, в культуре, спорте, бизнесе. Кто-то из них бизнес-леди, бизнес-мамочки. То есть все они чем-то занимаются. При отборе у нас был именно такой критерий, чтобы выбрать активных женщин и девушек.

- Сколько всего у вас конкурсанток и какие к ним были требования?

- Изначально по заявкам, мы отобрали 30 человек. Но до финала дошли самые сильные и устойчивые. Сейчас осталось 18 человек. Обязательное условие для прохождения кастинга, чтобы девушка была замужем (наличие детей приветствуется), так же просто мамочки. Возраст от 18 до 40 лет, рост от 160 сантиметров. И, повторюсь, активный образ жизни.

- Анна, расскажите о жюри.   

- В жюри будет 7 человек, но кто именно - пока думаем. Хотим позвать активных женщин. Были бы очень рады видеть в судьях первую леди Бурятии, супругу Алексея Самбуевича Ирину Цыденову, а так же Дариму Генадьевну Матханову. Они у нас являются примером для женщин в республике.

- Как проходят репетиции?

- Репетиции проходят 4-5 раз в неделю по два часа. Делятся на хореографию и моделинг или дефиле. У нас два преподавателя. Это хореограф Алена Капустина и по дефиле Даша Прокопьева. На конкурсе каждая участница будет представлять 4 выхода. На некоторые номера мы будем шить костюмы, но какие именно - это пока секрет! Но точно могу сказать, что будет дефиле в стилизованных национальных костюмах: русских, бурятских. На наших занятиях весело. Большинство участниц - мамочки и они с детьми приходят. Иногда у нас даже целый детский сад получается. Интересно наблюдать за детьми, как они смотрят на своих мам во время репетиций, за тем, как их мама танцует. Есть участница, у которой полуторагодовалый ребенок и она надевает слинг (прим. ред. «тканевое приспособление разных конструкций, используемое для переноски ребёнка»), чтобы дефилировать.

- Из участниц можно понять, кто будет победительницей?

- Поначалу мне казалось, что можно. Но чем ближе конкурс, и ты видишь, как раскрываются девушки, их потенциал, то понимаешь, что выбор будет непростым. Сказать наверняка, кто именно наденет корону – нельзя.

- Какие сюрпризы ждут участниц и победительницу?

- Какие именно подарки участницы получат от спонсоров остается сюрпризом. Но точно могу сказать, что победительница конкурса будет представлять нашу республику на Национальном Всероссийском конкурсе Красоты «MRS World Russia – 2018», который пройдет в Краснодаре с 28 мая по 3 июня. И в период ношения титула она будет нести общественно-социальные функции, связанные с благотворительной, патронатной, культурной, представительской миссией.

- Последний вопрос. Анна, что вы посоветуете делать тем девушкам, которые, быть может, боятся рисковать и поэтому не хотят участвовать в подобных конкурсах?

- Хотелось бы посоветовать - не стесняться, быть увереннее. А мне, как организатору, хочется, чтобы наши девушки послужили примером для остальных. Участницы ведь живут своей обычной жизнью. Занимаются семьей, работой и успевают, между тем, следить за собой ,принимать участие в таких вот конкурсах. И главное - о себе, как женщине, не стоит забывать.

Идейный вдохновитель проекта Анна Урбакова также рассказала нам, что 10 мая состоится этап преджюри в ресто-клубе «URBAN». Это будет шоу талантов от участниц конкурса «Миссис Бурятия - 2018». Будет смотр творческих номеров, рассказ о себе. Среди финалисток, будут определять «Миссис талант». Все это будет проходить в формате фуршета вмести со спонсорами, партнерами, СМИ, жюри и группами поддержек девушек. На сайте также пройдет голосование за звание «Миссис Виртуальная Бурятия». Так что любая конкурсантка может быть номинирована дважды. Еще одна номинация «Миссис дружба» пройдет между самими участницами путем голосования.

Конкурс для замужних девушек и женщин «Миссис Бурятия – 2018» пройдет в КТЦ «Феникс» 13 мая в 17.00

Справки по телефону: 57-20-21