На минувших выходных в Сети появилось видео под названием «Топ-5 самых красивых буряток». Его автор – блогер Рэй Кирман, который живёт в Санкт-Петербурге.

В начале ролика он предупредил интернет-пользователей, что рейтинг составлялся «абсолютно рандомно». 

- Я не расставлял их по приоритетам – кто красивее, а кто нет. Для себя можете подискутировать в комментариях, – отметил молодой человек.

В видео, которое длится почти 15 минут, «засветилась» популярная 20-летняя певица, звезда «Инстаграма», участница ТВ-проекта «Голос» в Монголии, фестиваля «Белый месяц-2017», исполнительница хитов «Тоншит» и «Бухы дээрэ» Сарюна Бальжинимаева. В «пятёрку» лучших также включили модель Юлию Цыремпилову, которая в 2014 году представляла Сибирь на конкурсе «Мисс Азия мира» в Сеуле, и Арюну Бубееву – самую титулованную красавицу Бурятии.

Замыкают топ-5 известная лучница, кандидат в мастера спорта, обладательница звания «Miss Earth Russia Water-2016» Виктория Дашиева и юная и талантливая Аяна Орбодоева. Девушка окончила школу искусств № 1 имени Линховоина, играет на ятаге и фортепиано, десять лет занимается танцами и ведёт свой блог на YouTube. В этом году она защищала честь родной республике на конкурсе «Мисс Азия Альма Матер» и стала второй вице-мисс.

Это только первая часть, вторая появится в Интернете уже в ближайшую пятницу. К слову, ранее питерский блогер проверил жителей северной столицы на знание географии родной страны. Он задавал прохожим заведомо ложный вопрос: «Как вы отнесётесь к тому, что Бурятия может войти в состав России?».  А минувшим летом Рэй Кирман записал видеообращение к гопникам из Улан-Удэ и призвал некоторых своих земляков вернуться к «цивилизованной жизни».