12 декабря в Москве состоялся финал 22-го Национального фестиваля красоты и талантов «Краса России 2016». Его главной темой стала «Стихия женской красоты»: земля, вода, воздух и огонь. Этим и объясняется столь необычное название титула, которое получила Виктория Дашиева, заняв третье место – «Miss earth Russia – Water 2016».

Фото: instagram.com/vdashieva

- Я хотела достойно представить свой регион, свой народ и свою нацию. Думаю, что у меня это получилось. Мне запомнилось знакомство с участницами конкурса. Теперь в какой бы город я не приехала, знаю, что меня встретит самая красивая его представительница, - рассказывает Виктория.  

В финале участвовало 49 девушек со всей страны, а Бурятию представляли сразу четыре красавицы: 19-летняя «Мисс Улан-Удэ-2015» Виктория Дашиева, 20-летняя «Краса Бурятии-2016» Анастасия Шангина. А также 19-летние сестры-близнецы «Мисс-Улан-Удэ-2016» Алтана Цыбикдоржиева и 2-ая вице-мисс конкурса «Краса Бурятии-2016» Аяна Цыбикдоржиева. В финале «Краса Россия - 2016» все представительницы нашей республики получили признание в нескольких номинациях:

Анастасия Ханхалаева – «Мисс грация», «Краса востока России»;
Анастасия Шангина – «Мисс творчество» и «Мисс вдохновение»;
Алтана Цыбикдоржиева – «Мисс совершенство»;
Аяна Цыбикдоржиева – «Мисс нежность».

Как отметила директор регионального этапа «Красы России» Руфина Уюина, Бурятия уже второй год подряд расширенно представляет свой регион. Так, в прошлом году тематикой конкурса был Восток-Запад России и все участницы дефилировали в национальных бурятских костюмах. В этом же году девушки выступали в шикарных костюмах от дизайнера Милы Шараповой, а известная в Бурятии певица Мэдэгма Доржиева выступила, презентовав свой новый клип «Залуушуул».

- Не каждому региону удается так представить себя на федеральной площадке, - отметила Руфина Уюина.

Справка infpol.ru
Общероссийский конкурс красоты «Краса России» проводится с 1995 года. В один из дней перед конкурсом традиционно проходит благотворительный аукцион, на котором участницы представляют сувениры, изделия народных промыслов своего региона и сделанные своими руками. Собранные средства направляются в детские дома и больницы, в приемник для малолетних правонарушителей, с которыми Дирекция конкурса «Краса России» поддерживает многолетние связи, оказывая благотворительную помощь и устраивая для детей мини-конкурсы и представления с участием конкурсанток «Красы России».