Самой первой героиней в нашей новой рубрике становится Мария Латышева, телеведущая новостей на канале “Тивиком”, которую зрители, наверняка, помнят еще по новостным репортажам БГТРК. Спустя пять лет декретного перерыва, мама уже двоих детей выходит на новую работу, чтобы покорить сердца телезрителей своей ослепительной улыбкой и точеной фигурой.

Мария Латышева,

- Мой секрет стройности заключается в… детях. – смеётся телеведущая. – Раньше я такой худосочной не была, похудела, как ни странно, после родов. Может быть, потому что с двумя детьми просто так не посидишь. Не дадут. Да и из-за напряженного графика не просто выкроить время, чтобы пойти в тренажерный зал, куда я ни разу, кстати, так и не ходила. После работы нужно забрать детей из разных мест, приготовить ужин и так далее, так что устраиваю тренировки дома. По возможности велосипед, качаю пресс, вот и весь мой фитнес. Вообще, я не из «гончей» породы, вес могу набрать быстро, просто стараюсь не переедать, ограничиваю себя в мучном, хотя сладкоежка и знаете, как бывает трудно себе отказать в сладком! Еще я думаю, что влияет и мой образ жизни, работа не особо сидячая, ношусь, «как электровеник», как говорит моя подруга.

Об уходе

К косметологу хожу только на чистку, а дома стараюсь «наносить» всё, что можно. Привожу иногда из поездок маски, кожа, к счастью, не проблемная, поэтому, что называется вечером глаз упал на маску – сделала, нет – ложусь так. В этом плане я недисциплинированная, и зря. Не могу себя приучить к постоянству использования всех нужных косметических средств. Все думаю, что мне где-то 25, а когда приходишь покупать крем, а на нем 25+, то это прямо вводит в ступор, но куда деваться. Морщины тоже пока не разглядываю в зеркало и не считаю, а надо бы. Прекрасно понимаю, что далеко не все мимические, - честно признается телеведущая. 

Мария Латышева, телеведущая

Фото – Саша Коуэн

Косметику использую разных марок, у меня нет приверженности к какой-то одной конкретной. Тушь, к примеру, корейская, тоник другого производителя и т.д. Подводки, тени для бровей только NYX. У меня сухая кожа, поэтому много приходится использовать увлажняющих кремов, как для лица, так и для тела. Сейчас мне очень нравится линия кремов и масел «The body shop». Стараюсь пользоваться ими.

Про макияж

Красимся на эфир мы сами, у нас нет своего гримера, как многие могут думать. А из меня визажист тот еще – максимум нарисую себе брови и стрелки, которые стали получаться более-менее не так давно. Поэтому мой макияж состоит из туши, стрелок, тонального крема, пудры, румян и помады. Причем, на все это уходит не так много времени, главное, чтобы лицо было свежим. Тут очень важно не с лицом женщины-вамп выходить, все-таки я веду «Новости». А чтобы глаза к вечернему эфиру не выглядели уставшими (за красные белки режиссеры всегда ругаются), приходиться капать “Визин”. В студии на тебя светит много ламп и “красноглазость” от зрителя никуда не денется.

Мария Латышева, телеведущая

Фото – Нима Хибхенов

Если важное мероприятие, то я доверяю своей подруге и лучшему, на мой взгляд, визажисту нашего города Наталье Гвалт. Она нарисует, что хочу, причем из одного оттенка на середине пути легко может уйти в другой и подстроиться под любые прихоти.

Уход за волосами

Прически на эфир мы делаем у специалистов, хотя несколько раз приходилось делать это самой. У меня любимый мастер в одном из салонов города, Арюна. Всегда знает, что надо и делает так, как я и представляю.

Мария Латышева, телеведущая

Фото – Нима Хибхенов

Уход за волосами – это вообще отдельная тема. Пока сидела в декрете, практически их не стригла, вот они и выросли, поэтому я сейчас мечусь между своей длиной и порываюсь обрезать и сменить имидж, но девочки мои всегда отговаривают. Видимо, должен наступить какой-то пик, когда я скажу: «Всё, не могу, хочу быть блондинкой с каре». И сделаю это, но пока держусь. Вообще, была разноцветной – рыжей, шоколадной, мелирования всякие. Мои волосы испытали многое. Укладки и начесы почти каждый день, уже начинаю чувствовать, как уходит густота. Шампуни тоже меняю, люблю купить большую бутылку «Лонды» и «не париться» долгое время. Иногда чередую с «Веллой», который использую с бальзамами, спреями и маслами для расчесывания. Недавно попробовала сухой шампунь «TIGI», девочки в салоне насоветовали. Мне тоже понравилось, если не успеваешь помыть волосы, реально спасает.

Мария Латышева, телеведущая

Фото – Нима Хибхенов

Про детей

Захар и Лиза, как и все детки, ходят сейчас в сад, иногда бабушки, дедушки выручают. Вообще, мы с мужем не из тех родителей, кто детей на бабушек, дедушек списывают и занимаются своими делами. Только зимой до частного садика дочка пожила немного с моей мамой, потому что так сложились обстоятельства, а так они везде с нами. Раньше меня по телевизору видели и сразу кричали:  «Мама, мама!». А теперь внимания не обращают, - смеется Мария.

Про идеалы

Из профессионалов, да и как идеал женщины, мне импонирует Софико Шеварднадзе из «Russia today». Мне нравится ее стиль и подача. Тем более я лично ее знаю.