Неделя моды Baikal Fashion Week ежегодно собирает в Улан-Удэ дизайнеров одежды из Бурятии, Монголии, Иркутской области и Забайкальского края. Участие в показах является региональным этапом международного конкурса «Русский силуэт», финал которого пройдет летом 2017 года в Москве.

Напомним, что в 2014 году, победителем стала дизайнер Ася Киселева с коллекцией «Freya», а в 2015 году участница Baikal Fashion Week, Полина Зубакина, представляла свою коллекцию «Лирический космос» на Неделе моды в Милане.  

Коллекция «Лирический космос» дизайнера Полины Зубакиной

Коллекция «Лирический космос» дизайнера Полины Зубакиной. Фото: Марк Агнор

Организаторы Baikal Fashion Week приглашают модельеров-дизайнеров одежды и аксессуаров: учащихся специализированных школ и ВУЗов, работающих модельеров, а также любителей принять участие в конкурсе. Для участия в конкурсе принимаются коллекции, состоящие из пяти работ. Все образы должны быть объединены общей идеей, стилем или материалом.

Коллекция «Loop» дизайнера Татьяны Тышкеновой

Коллекция «Loop» дизайнера Татьяны Тышкеновой. 

Коллекция «BAGIRA» дизайнера Аиды Алиевой

Коллекция «BAGIRA» дизайнера Аиды Алиевой. Фото – Наталья Базаргуруева

Финал конкурса молодых дизайнеров и показ коллекций состоится 3 ноября 2016 года на главном мероприятии Недели моды «Baikal Fashion Week» в ТРЦ «Capital Mall». Жюри выберет победителя в каждой из номинаций: «Этностиль», «Pret-a-porte», «Авангард», «Аксессуары». В этом году в состав жюри войдут преподаватели профильных вузов, именитые дизайнеры города, а также представители Ассоциации дизайнеров и модельеров Республики Бурятия.

Коллекция "Baikal Ice" дизайнера Полины Сорокиной

Коллекция "Baikal Ice" дизайнера Полины Сорокиной. Фото – Дамба Цыдыпов

Заявки на участие принимаются с 10 сентября по 10 октября 2016 года на почту uumoda@mail.ru. Организатор - Модный портал www.uumoda.ru, телефоны: 39-32-31; 36-03-65