Наверное, для кого-то будет откровением, но шикарная Шакира на самом деле очень миниатюрная – ее рост составляет всего 150 сантиметров. По словам стилиста Евгении Шагдаровой, невысокий рост – это не повод отказывать себе в стильных и модных нарядах.

Я, конечно, не очень понимаю высказывания типа «я не могу это носить, не позволяет рост» или «ой, мне это не подходит, у меня между бедрами нет просвета». Вообще нет никакого просвета с такими комплексами надуманными.

Да, стилисты тянут вверх, уменьшают объемы, скрывают недостатки и используют другие фразы, чтобы оформить вас под условный эталон. Но не нужно отказываться от крутых вещей, потому что они делают вас немного неидеальными. Всю жизнь прожить в узких джинсах можно, но уныло, а выбирать разные силуэты штанов весело и бодрит. Хоть и видны отложения галифе. Так же и про рост. Просто получайте удовольствие от одежды и от себя в ней, – призывает стилист.

Студенточка

Свободные брюки, высокая линия талии и каблук. Стилист считает, что лучше потратить время и всё-таки найте те самые, красивые брюки. Поверьте, они послужат вам хорошую службу еще очень долго. Если нашли, но они чуть-чуть не подходят по фигуре, не стесняйтесь подогнать их в ателье – будете счастливее.

Свободные брюки

Мини и платформа

В этом образе актуальность состоит в свободном силуэте платья и сплошной платформе одной высоты. Эта длина, по словам стилиста, 100% коронная для миниатюрных девушек. Обувь можно уже придумать самим. Это могут быть ботинки, криперы, кеды, клоги, балетки или босоножки (если вы хотите продлить лето). Все это по-японски круто выглядит со средней высоты платформой. Главное, спрятать маранты-сникерсы – их время уже прошло.

Мини и платформа

Гранж навсегда

Оверсайз джинсовка и завышенная талия (полюбите ее).  Оверсайз, так всем запавший в душу, остается трендом несколько сезонов. Он будто специально создан для невысоких. Евгения призывает пользоваться этим остромодной тенденцией, ведь она так идет миниатюрным девушкам.

Гранж навсегда

И как вариант – это и вовсе отсутствие талии. То есть черное платье-футболка или топ и штаны одного цвета – пожалуй, отличное завершение актуальных образов для невысоких девушек накануне осени.

Отсутствие талии