Справка: Бельевой тренд – это стиль в моде, в котором верхняя одежда напоминает бельё, но таковым не является, а предназначена для повседневной жизни.

Немного истории

В истории моды этот стиль уходит корнями в начало XIX века и с тех пор пережил несколько периодов рассвета. В XIX веке бельевой стиль ассоциировался с крестьянскими платьями и блузами, сшитыми из преимущественно белой хлопковой ткани в стиле Марии Антуанетты. В 90-е годы XX века этот стиль широко представлен на мировых подиумах у  Versace, Dolce&Gabbana, Jean Paul Gaultier, Guess и т.д. В этот период делается акцент на шёлковые вечерние платья, скроенные по бельевому типу, в тандеме и с топами-бюстгальтерами, корсетами и боди. А ещё – на эпатаж и некую театральность. Например, многие стали носить бюстгальтеры необычной конической формы – по образу легендарного «остроносого» лифа, созданного французским дизайнером Жаном-Полем Готье для концертного тура Мадонны Blonde Ambition в 1990 году. 

Мадонна и Элизабер Хёрли

Лето 2016

Нынешней сезон – апогей бельевого тренда! Сегодня бельевая группа стала абсолютно самодостаточной частью повседневного гардероба современной женщины – тотальным образом для выхода в свет. Это уже не эпатажные вечерние платья замысловатого кроя и не тонкий намек на сексуальность, а гимн простоты и возвращения к истокам. 

Бельевой стиль

Наверное, вы смотрите на эти фэшн-обзоры про бельевой стиль с недоумением и не понимаете, как можно светить исподним средь бела дня? Расслабьтесь, вы не одни такие.

Мода, конечно, специфическая, но такая острая и свежая, что вам не захочется это снимать. К тому же, иногда бывает полезно ощутить на себе взгляды неодобрения и почувствовать себя особенно модным, на грани причудливости, человеком.

Бельевой стиль

Конечно же, никто вас не заставляет надевать полосатую пижаму с атласным кантом на работу. Есть куда более адаптированные под российские реалии варианты.

По словам стилиста, Евгении Шагдаровой, здесь все просто – главное не переборщить и выбрать всего один предмет на выбор:

- Платье-комбинация
- Майку на тонких бретельках
- Комбинезон в бельевом стиле
- Пижамный комплект
- Пижамную рубашку
- Пижамные брюки

Бельевой стиль

Помните, что лучше всего нежные цвета и деликатные ткани выглядят в компании с чем-то грубым и фактурным, например:

- большие куртки из плотного денима
- кожа
- вязаные вещи
- грубые ботинки и босоножки
- однотонные кеды
- оверсайз блейзеры и пальто
- мохнатые шубы
- брутальные украшения
- и, конечно, базовые футболки и лонгсливы, которые можно надеть под излишне открытое платье.

Совет стилиста, с чем носить бельевой стиль

Евгения Шагдарова рекомендует выбирать красивые благородные оттенки: пудровые, нюдовые, приглушенные цвета, и, конечно же, черный.

Бельевой стиль

Словом, сегодня бельевой стиль стал по-настоящему «стилем улиц», символом современного образа жизни, в котором превыше всего ценится комфорт и простота.