Редакция раздела «Мода и красота» честно пыталась разобраться со всеми плэй-оффами, офф-сайдами и прочими пенальти на Евро-2016, но когда наблюдаешь за игрой красивых мужчин, мозг отключается. А смотреть на ухоженных красивых мужчин еще большее удовольствие, даже если это бородатый и заросший до глаз капитан сборной Исландии. Викинги, ставшие открытием этого чемпионата, может быть и не были самыми причесанными на Евро-2016, но их уверенное прохождение до четверть-финала вызывает уважение. Уважение к бородам. Тренд на растительность на лице, лихо закрученные усики, породил волну брадобрейных и барбер-шопов, возрождая традиции цирюлен прошлого века.

Исторически барбершоп был мужским салоном, который помимо своих прямых функций, всегда являлся местом для коммуникации: поход к брадобрею сопровождался чтением газеты и обсуждением локальных новостей и сплетен

Бородачи Бурятии, где вы? 

В Улан-Удэ, в силу, скажем так, некоторых наших особенностей, бородатых не так много, поэтому и классических цирюлен нет, но услугу груминга (ухода за бородой) и подбор классной стрижки могут сделать в студии «Subadi».

Мы решили, что стильная прическа и борода капитана сборной Исландии Арона Гуннарссо может подойти нашему известному телеведущему Валерию Скосырскому. А вы как считаете?

Арон Гуннарссо VS Валерий Скосырский

Другой вариацией сочетания бороды и прически можно найти у Рауля Мейрелеша, полузащитника Португалии. Ирокез с бородой Зевса у известного футболиста является чудесной комбинацией – вид немного устрашающий, но создает впечатление храброго и решительного человека.

Рауль Мейрелиш VS Валерий Скосырский

Андеркат

Этот самый стильный вариант стрижки в трендах не первый сезон, вот и сильная половина Бурятии медленно, но верно стала стричься модно. Хотя всё же есть такие, кто говорят: “Дайте нам бокс как у коммуниста Мархаева”. Или упаси боже, под расческу, как у солдата-срочника.

Стилист Галина Субанова, студия «Subadi»:

Контраст коротко подстриженных висков и достаточно длинных волос на макушке создает брутальный и мужественный образ. Помимо этого, андеркат еще и очень удобен – его всегда можно изменить, «поиграв» с длиной волос. 

Надоела такая стрижка? Полчаса в кресле у парикмахера и у вас модный полубокс или даже категоричный «ежик». Главным поклонником андерката вот уже несколько лет считается Дэвид Бекхэм, но в наш список попадает другой игрок, которому сам Бэкхэм может позавидовать в сексуальности – Неймар. Бразильский футболист, нападающий клуба «Барселона», с сентября 2014 года – капитан сборной Бразилии.

Неймар

Классика Оливье Жиру

Модные тенденции классики демонстрируют в этом году и такие футболисты как Оливье Жиру, Стивен Дефур и Серхио Агуэро – это «андеркат» и «помпадур».

Стилист Галина Субанова, студия «Subadi»

Значительный объем на макушке, открытый лоб, короткие виски, проборы – это основные элементы стрижек этих футболистов. Этот вариант еще удачно сочетается с бородой, усами или щетиной. Стрижка выглядит очень стильно.

Оливье Жиру VS Чингис Болотов

Кто не страдает от жары летом, могут последовать за одним из самых известных игроков сейчас в мире – Гаретом Бэйлом. Игрок мадридского Реала и сборной Уэльса на этом чемпионате Европы выступал с таким милым, но стильным пучком.  

Гарет Бэйл

Пожалуй, самый драматичный момент за весь чемпионат произошел в финале, когда в борьбе за мяч пострадал Криштиану Роналду, а на голову французского футболиста Димитрия Пайета, крайнего полузащитника «Вест Хэм Юнайтед» и сборной Франции, посыпались тонны проклятий со всего мира. Его стрижка – отличный вариант для тех, кому всегда жарко.   

Димитри Пайет

Спортивная канадка

Аккуратность и умеренность сочетает в себе прическа, которую выбирают многие спортсмены, в том числе и футболисты.

Стилист Галина Субанова, студия «Subadi»

Эту стрижку выполняют с помощью ножниц и машинки с насадками различного размера, а вот макушку, как правило, стригут ножницами.

Челку и волосы на темени можно лихо зачесать наверх или набок, тем более такая прическа подходит для любого типа волос. Среди известных футболистов канадку носит Лионель Месси.

Лионель Месси

«Преппи» и Криштиану Роналду

По популярности своих причёсок среди всех футболистов на первом месте, безусловно,  находится Криштиану Роналду. Его стрижка «Преппи» стала открытием для многих поклонников его спортивной жизни и остаётся популярной и в 2016 году.

Стилист Галина Субанова, студия «Subadi»

Эта укладка имеет некую особенность: такая стрижка индивидуально подстраивается под каждого владельца. Она подчёркивает брутальную сторону мужчины и довольно аккуратна.

Как было уже сказано выше, «Преппи» подстраивается под каждого владельца, вот и отлично подошла известному шоу-мену Валерию Скосырскому.

Криштиану Роналду VS Валерий Скосырский

Как вы уже поняли, модная стрижка — визитная карточка звезд футбола. Основой стильного образа может стать и челка, и выбритый узор на затылке, и даже необычный цвет волос.

А если вы хотите прическу, скажем, как у Месси, запомните самые модные мужские стрижки:  

  • андеркат;
  • канадка;
  • полубокс.

И не забудьте заглянуть в Зурхай.

Конечно же, при выборе конкретной модели, необходимо учитывать форму лица, качество волос и строение черепа. Плюс к этому надо брать в расчет и особенности одежды. Все эти моменты требуют от человека, который любит смотреть футбол, вдумчивого отношения к формированию своей внешности.

Студия «Subadi» находится в ТЦ «Galaxy», 5 этаж, оф. 501, телефон: 62-31-94, режим работы с 10.00 до 20.00.  Для вашего удобства буквально вчера открылась вторая точка по адресу ул. Сухэ-Батора 16 а, оф.305, 3 этаж. Телефон 70-70-35. Здесь вам подберут классную стрижку по следам Евро-2016, побреют и расскажут, как можно ухаживать за своими волосами. Кроме этого, здесь вы сможете приобрести косметику для волос «Goldwell» и «Lisap» (по секрету – наверное, лучшая краска в городе).