Несколько лет назад интернет буквально наводнили восторженные отзывы о корейских кремах, тониках, масках и о, чудо, патчах (кстати, сугубо корейское изобретение), в состав которых входили совершенно фантастические вещества, и эффект они обещали волшебный. Сначала мы с некоторым недоверием отнеслись к этим ярким упаковкам с иероглифами, но, как говорится, кто не рискует, тот не … и оказалось, что за милым фасадом и этикетками кроются действительно полезные находки. Конечно же, особенно подкупало, что эта косметика была разработана с учетом азиатского типа кожи, но как объяснить бешеную популярность и любовь к корейской косметике по всему миру?

Мое собственное знакомство с корейской косметикой началось с тканевых масок. Наверное, вы сами их уже давно распробовали и нашли своего фаворита. У меня, например, маска для лица с экстрактом красного вина I'm Real Red Wine Mask Sheet от Tony Moly: и кожу подтягивает, и морщины разглаживает, да и звучит хорошо – красное вино, которое стимулирует выработку коллагена.

Следующая маска, которую я попробовала, была уже не для лица, а… для ног -  экзотические пилинг-носочки. «Как раз, чтобы подготовить ноги для открытой обуви», - подумала тогда я. Надеваешь их, минут 40 смотришь любимый сериал, снимаешь и… ничего не происходит. Оказывается, что фруктовые кислоты, которые входят в состав этого пилинга, носят такой отложенный эффект – через день, а то и два, вся огрубевшая кожа сходит и пяткам может позавидовать любой младенец. Правда-правда! И не надо никаких скребков и дорогостоящего салонного педикюра. Очень, знаете ли, актуально.

фото: Туяна Аюшеева

Жара, тополиный пух, наше палящее сибирское солнце – летом кожа лица требует совсем другого подхода. К тому же все мы знаем про негативное влияние УФ-лучей – преждевременное старение, морщинки, появление пигментных пятен, а еще добавить родинки на лице, защита просто необходима, поэтому крема с высоким уровнем SPF – это маст-хэв в косметичке. Мой выбор пал на легкую уходовую линию на основе экстракта цветов вишни. Нежный аромат, легкая таящая текстура – всё как мы любим.

Уходовая линия на основе экстракта цветов вишни The Cherry Blossom

фото: Туяна Аюшеева

Она моментально освежает и возвращает коже естественное сияние. Ну и как уже сказано выше – эффективно борется с пигментными пятнами, покраснениями и неоднородным цветом лица. Беру! Тем более, сейчас действует акция – при покупке любого средства линии осветляющая пилинг-скатка в подарок. Почитала отзывы, говорят, что лучшего пилинга и не найти, да и состав – экстракт жемчуга и ледниковая вода звучат более чем притягательно в летнюю жару.

фото: Туяна Аюшеева

На этом борьбу с пустыней Сахара на своем лице я решила не останавливать и взять этот милый увлажняющий спрей-мист на основе термальной воды. Мало того, что он просто умопомрачительно приятно пахнет травами и цветами, так еще и спасает кожу от сухости в течение дня. Я просто представила, как посреди рабочего дня достаю этого милаша из сумки и устраиваю душ своему лицу. Говорят, что при регулярном использовании тоника кожа становится влажной, бархатной и напитанной.

фото автора

Конечно же, все эксперты в один голос говорят, что лучше всего использовать уходовую линейку полностью: тоник, эмульсию, сыворотку и крем. Например, новинку 2016 года – линия с экстрактом зеленого чая «The Chok Chok Green Tea», которая прекрасна как раз для ухода на лето: увлажняет кожу, нормализует ph-баланс, сужает поры, сдерживает излишнее себовыделение, даря свежесть на весь день. К тому же укрепляют естественный защитный барьер кожи, сглаживая воздействие агрессивных внешних факторов (солнечные лучи, жаркий и сухой воздух, внешние загрязнения). При использовании средств на основе экстракта зеленого чая улучшается цвет лица и состояние кожи при склонности к воспалениям и акне.

фото: Туяна Аюшеева

Если у вас расширенные поры и жирная кожа, то вам больше подойдет новая линия «The Fresh Phytoncide Pore». Линия основана на экстракте японского кипариса, который способствует удалению излишков кожного жира, контролирует работу сальных желез, обладает успокаивающим действием, снимая воспаления и покраснения. Через 2 недели применения уменьшает видимость пор на 58%, а все потому, что экстракт содержит большое количество фитонцидов, которые помогают даже при атопическом дерматите, успокаивают и нормализуют состояние вашей кожи. Кроме того, все эксперты утверждают, что в деле устранения расширенных пор особенно важен комплексный подход, поэтому лучше использовать всю линейку: тоник «The Fresh Phytoncide Pore», который деликатно очистит и восстановит кислотный баланс кожи (РН); крем увлажнит, сузит расширенные поры, освежая и выравнивая цвет лица; эссенция активизирует работу компонентов крема, повышая его эффективность.

Кроме этого, при покупке средства из этой линии в подарок мне вручили классный гель-антисептик – всегда пригодится в поездках на Байкал и на пикниках.

Матирующая транспарантная пудра

фото: Туяна Аюшеева

Кстати, если у вас жирная или комбинированная кожа, которой летом приходится совсем несладко, то вам отлично подойдет такая невесомая транспарантная (то есть совсем невидимая) матирующая пудра. Ее функция, не как у обычной, выравнивать цвет лица, а как раз-таки придать коже матовость и закрепить макияж на весь день. И в дополнение к ней матирующие салфетки, которые отлично справятся с блеском на лице в течение дня, а еще их очень удобно носить в сумке. 

Вот такая у меня получилась уходовая косметичка. К лету готова! На этом наши обзоры косметики, конечно же, не заканчиваются. В следующем материале мы расскажем о трендах корейского макияжа: как, что и чем. Будет пошаговая фото-инструкция!