Последние пару лет можно назвать поистине революционными в мире моды. Все чаще на подиумы стали выходить не только красотки-ангелы “Victoria’s secret”, но и девушки, чьи образы всё больше и больше отличающиеся от уже привычных нам 90-60-90. Время идет, стандарты красоты меняются. Наконец наступили те времена, когда нам разрешено любить и ценить свое тело.

Любовь Нечаева, девять лет назад уехала из Улан-Удэ в Москву, чтобы работать в международной некоммерческой организации, а сейчас занимается исследованиями в области маркетинга и вот уже пять лет у нее необычное хобби, она – модель размера плюс.

Нестандартная красота

Как говорят нам модные словари, plus size model — профессиональная модель с размером одежды от 48 до 54 (от 8 до 20) и пропорциональной фигурой. Внешность и рост должны соответствовать стандартным модельным параметрам. Модели размера плюс имеют больший диапазон объемов в отличие от стандартных манекенщиц. Уже сейчас среди моделей размера плюс появились свои звезды, как например, Эшли Грэм, которая в свои 26 лет уже считается одной из самых успешных при своем 58 размере одежды! Благодаря своей нестандартной внешности она стала лицом модельного агентства «Ford», заключила многочисленные контракты с другими компаниями, а также периодически появляется на обложках Glamour, Vogue, Latina и других.

 

Фото опубликовано A S H L E Y G R A H A M (@theashleygraham) Май 28 2016 в 1:00 PDT

Как говорят эксперты, модель нестандартных размеров, независимо от роста и размера одежды, должна обладать в первую очередь яркой индивидуальностью, характером, и, безусловно, физическая форма немаловажна при выборе модельным агентством – вне зависимости от параметров тело должно быть в тонусе и выглядеть гармонично.

- Мысль стать моделью пришла, конечно, не сразу. Однажды просто смотрела одежду в интернет-магазинах и поняла, что красивой одежды размера 48+ очень мало, или если честно, то вообще нет. Стала искать целенаправленно "одежда больших размеров", "красивая одежда для больших" или что-то в этом роде и случайно попала на ссылку агентства нестандартных моделей. Зашла на сайт, а там шел набор моделей, девушек ростом выше 170 см и размером одежды больше 48. Я заполнила анкету, отправила фотографии, еще и подругу замотивировала. Через некоторое время нас пригласили на собеседование, где попросили рассказать о себе и походить. Подруга сразу сказала, что это не ее, и здесь нас просто хотят «развести». А я стала ждать их звонка.

Дня через два мне все-таки позвонили и сказали, что у меня интересная внешность, и при желании у меня есть будущее в модельном бизнесе. И да, мне нужно было многому учиться. Я месяца два думала, а потом все-таки согласилась.

Карьера модели «плюс»

- Я хорошо помню свою первую фотосессию. Это было странно и непривычно) Мне подобрали несколько образов, а потом разместили фотографии на сайте агентства, как мое персональное портфолио. Конечно же, это было только начало - около полугода меня учили проходке дефиле и только потом я стала работать как модель.

Любовь Нечаева

- За первые 2 года я участвовала в качестве модели в передачах «Стильная форма» с Владом Лисовцом, битве дизайнеров «Подиум» на MTV, где я была моделью Тимура Гучкаева, он сейчас звезда телевидения и многих других проектах. Однажды я была на выставке «Текстильпром» и познакомилась с дизайнером Татьяной Авериной и ее маркой Авери. И вот уже на протяжении нескольких лет, 2 раза в год, мы делаем вместе каталоги весна-лето и осень-зима. Можно сказать, что я работаю с ними эксклюзивно. Кстати, сейчас наблюдаю хорошую тенденцию, что дизайн одежды плюс становится интереснее, модели омолаживаются – это не просто "платье-чехол", а что-то интересное, женственное. Как сказал один знакомый дизайнер: "Для дамы с формами шить сложнее и интереснее".

Любовь Нечаева

Идеальные формы

Каждый каталог, каждая съемка – это приключение. Я немного завидую девочкам, которые могут работать чаще. Весной на выставке я познакомилась с белорусской моделью Ольгой Лукомской. Она оставила свою работу ради красоты и модельной карьеры. Сейчас занимается достаточно смелыми проектами и я от нее в восторге! А если говорить о мировых звездах, то я отмечу Тесс Мюнстер, Дэнис Бидот, и нашу Катю Жаркову, звезду шоу «Танцы со звездами».

Любовь Нечаева

Их способность принимать свое тело, каким его задумала природа, и не пытаться с помощью безумных диет превратиться в Кейт Мосс в худшие ее годы, действительно восхищает и заслуживает уважения. Равно как призыв к тому, чтобы вести здоровый образ жизни. Именно так, в частности, поступают, пожалуй, самые известные plus-size-модели. В своих многочисленных интервью российская модель «плюс» и телеведущая Катя Жаркова рассказывает: 

Я завтракаю овсянкой, соблюдаю режим питания, стараюсь включать в рацион много фруктов и овощей, как минимум выпиваю два литра воды в сутки и 23 раза в неделю занимаюсь фитнесом и йогой.

Екатерина Жаркова, российская модель размера плюс

- Наверное, для меня самым трудным было все-таки принять себя красивой, несмотря на параметры. Окружающий мир навязывает стереотипы и делает нас заложниками "стандартов красоты", а я никогда в них не верила, потому что просто кто-то умеет подчеркивать свои достоинства, а кто-то фокусирует свое внимание на недостатках. Но главное это то, как ты сам себя ощущаешь. Основной мотивацией для меня было доказать, что можно быть красивой и вызывать восхищение, как у мужчин, так и у женщин, не имея параметров 90-60-90. Я знаю, что могу быть разной, как серой мышкой, так и королевой, но при этом оставаться самой собой, жить в мире с собой и своим телом! Съемки для меня – это другой мир, это возможность почувствовать себя женщиной до кончиков ногтей. А как приятно получать фотографии из разных городов, когда друзья узнают меня на витринах магазинов. Я рада слышать рассказы людей о том, что кто-то, видя меня сказал: "Я тоже могу быть красивой в своем 52-64 размере". Нужно любить себя, заботиться о себе, своим примером каждый день доказывать, что жизнь прекрасна и удивительна! Чаще улыбайтесь, ведь кто-то может влюбиться с вашу улыбку и тогда на одного счастливого человека в мире станет больше!

Любовь Нечаева

Полюбить свое тело и заботиться о нем  это искусство и большая ежедневная работа, которую все девушки, женщины должны выполнять из осознания собственной красоты. Однако все это  не повод оправдывать свои ночные набеги на холодильник или, напротив, занимаясь самобичеванием, истязать себя до потери пульса в тренажерных залах. Все должно быть в меру. Любите себя и… если хотите быть красивыми – работайте над собой!

ролевой костюм медсестры купить