Для чего люди посещают театры? Странный вопрос. Ответ вроде очевиден, но если вдуматься, то может показаться неоднозначным

Люди в зрелом возрасте рассматривают поход в театр как культурное, светское мероприятие. Дамы в вечерних туалетах, при драгоценных камнях, мужчины в строгих костюмах. Молодежь воспринимает театр совершенно не так. Меня почему-то коробит, когда девушки приходят в театр в джинсах, толстовках, спортивного типа футболках, уггах или на стриптизерских платформах.

«Какая разница, в чем созерцать прекрасное на сцене? Главное ведь – созерцать и улавливать суть» - скажет несогласный читатель. А я не могу с этим согласиться. Вот такая вот я - зануда, потому что хочу, чтобы созерцать прекрасное со сцены мне не мешали развалившиеся в небрежной позе джинсы рядом сидящего человека, не мешали дешевые китайские игрушки в руках ребенка, которые любящие родители купили в фойе театра (зачем вообще в наших театрах разрешают продавать эту дребедень?).

Хочу, чтобы вокруг меня царила атмосфера некой строгости и торжественности, что ли.

В рамках своей колонки о вещах я хочу рассмотреть вопрос посещения театра именно с точки зрения «Что надеть в театр». Я не призываю рядиться в парчу и платья в пол, но мне кажется надеть что-то более строгое и хоть чуточку нарядное именно в театр в состоянии каждый. Джинсы сменить на классические брюки или юбку. Надеть шелковую блузку, туфли на каблуке.

Самым лучшим вариантом для похода в театр я вижу только платье. Театральное платье не должно быть дискотечным, ультракоротким, с огромными декольте и другими легкомысленными деталями, даже если девушке всего 16 и она может позволить себе «хулиганить» с нарядами. Девушке стоит обратить внимание на строгие, классические фасоны, благородные ткани.

Идеальный вариант для театра – маленькое черное платье. Выделяться на фоне остальных, сделать образ не траурным и не скучным помогут аксессуары и расцветка ткани на платье. Украшения разнообразят ваш наряд, главное – подбирать их в тон общей цветовой гамме. Макияж выбирайте не броский, но подчеркивающий ваши достоинства.

Зимой я всегда ношу сменную обувь. Зимняя театральная обувь для меня – это классические лодочки на каблуке или как вариант скромные черные замшевые ботильоны.

Люблю ходить в театр. Лично для меня это хоть и маленькое, но событие. А что для вас – поход в театр и ходите ли вы туда вообще?

рисунок-1.jpg

рисунок-2.jpg



Иллюстрации автора.