Ну, вот и похолодало. Остатки осенней листвы обрываются с ветвей холодным ветром, кружатся в воздухе и, наконец, дрожат и засыпают под первым выпавшим снегом

 Наш октябрь – это уже маленькая зима и нужно спешно утепляться. Я уже видела людей в шубах и пуховиках, но сама не спешу доставать зимнее. Так хочется еще походить в пальто, я их так люблю.

Однако, как бы я не сопротивлялась наступившим холодам, утеплить голову все-таки придется. В сентябре можно было модничать в шляпах, которые выполняли скорее солнцезащитную функцию, но октябрь – прекрасное время носить вязаные и трикотажные шапочки. Осенью такие шапочки - настоящий стильный аксессуар для модников.

 Благодаря творческим находкам производителей, современные шапочки позволяют создавать совершенно неожиданные стильные и модные образы, и в то же время защищают наши уши и волосы от вредного воздействия холодного ветра, снега и низкой температуры.

Уже не первый сезон в модном топе фигурируют шапки с помпонами. Смешная шапочка с помпоном в детстве, наверное, была у каждого. Сегодня такие шапки носят не только дети, но и самые продвинутые модники. Причем сочетают их далеко не со спортивного вида куртками и пуховиками.

Шапку с помпоном нужно носить с двубортным или другим строгим фасоном пальто. Модными цветами шапок, как и в одежде, являются бордовый, темно-синий, темно-зеленый, бежевый, коричневый, белый и черный.

1.jpg

Шапка, выполненная в модной тенденции boyfriend, подойдет к любой верхней одежде и сделает образ стильным. Практически все модники взяли на вооружение такой фасон.

2.jpg

В качестве продолжения предыдущей тенденции, в модном списке отмечаем шапку-носок с отворотом. Эта шапка отлично подходит к молодежному casual стилю. Обычно она выполнена из толстой пряжи с крупной вязкой.

3.jpg

Хит осени – кепки и кепи в мужском стиле.

Среди всех этих спортивных и мужских фасонов можно подобрать и очень женственные шапочки. Например, всегда актуальные береты. В этом сезоне носите береты в модных полосатых расцветках, с жаккардовыми узорами или ажурной фактуры, ну и не забывайте про классические однотонные фетровые береты. Это так по-французски!

4.jpg

Многие модели шапок можно сделать романтичными и женственными модным и несложным приемом – приколоть брошь-цветок или бантик. Кокетливый элемент может быть подобран в тон ко всей шапке, а может создавать яркий контрастный акцент на ней, например, гармонируя с шарфом, перчатками, сумкой или обувью женщины.

Вязаными шапками я увлеклась сравнительно недавно, до этого обходилась капюшонами и палантинами. Это, действительно, must have в гардеробе любой девушки из нашего города. Радует, что шапочный выбор в магазинах и торговых центрах у нас в принципе очень неплохой, можно найти интересные и модные модели.

Если шапку мечты все-таки не удается купить, то всегда можно применить творческий подход – связать шапку самой. За прошедшую весну я связала себе несколько шапок boyfriend из шерсти и мохера. Такие шапки вяжутся буквально за 1 вечер и что особенно важно для меня – в отличие от магазинных шапочки будут сделаны из натуральных материалов. Кроме того всегда можно выступить в роли дизайнера, поиграть с цветом, фактурой пряжи и сотворить индивидуальную вещь.

5.jpg

6.jpg

Этой осенью я пополнила свою коллекцию шапкой с помпоном кирпичного цвета и теплой шапкой из верблюжьей шерсти с поперечными фактурными полосками, которую планирую носить и зимой. К ней я так же связала снуд.

7.jpg

Коллажи автора.