Модные осенние юбки: что убрать далеко в шкаф, что оставить и что купить

В наступившем осенне-зимнем сезоне юбкам уделено самое пристальное внимание. Нельзя сказать, что какой-то определенный фасон занял лидирующие позиции – сегодня их сразу несколько. Поэтому без труда можно подобрать себе пару юбочек, которые будут отлично вписываться в индивидуальный стиль и подходить хозяйке на все 100%. Можно даже не покупать новые юбки, а хорошенько перетрясти свой гардероб и подобрать актуальные вещи из уже имеющихся.

Этим, собственно, я сейчас и займусь.

Весна и лето оставили мне в наследство определенное количество юбок макси. Радует, что их не нужно прятать в шкаф. Они по-прежнему держатся в топе модных, но постепенно сдают позиции. Итак, на осень я оставлю синюю юбку из струящегося трикотажа. Кирпичного цвета юбку из очень плотной, тяжелой ткани – в ней можно ходить до самых холодов.

 Ну и не хочется расставаться с черной плиссировкой. Ох уж эти легендарные плиссировки, столько смешных картинок о них гуляло по сети этим летом. Но черная плиссировка – своего рода классика и пока ее можно носить, я буду носить.

1.jpg

Теперь хочу отметить особенно модный фасон осени – юбка-карандаш. Эта юбка никогда не выходит из моды, это квинтэссенция женственности. Она великолепно смотрится на абсолютно любой фигуре, главное – подобрать правильную длину. Как странно, что я раньше так боялась этих юбок. Столько потеряла, глупая! Стоило мне примерить эту черную красавицу из плотного сатина и снимать уже не хочется.

2.jpg

На осень мне остро захотелось юбку-карандаш с растительным принтом в коричнево-желто-охровых цветах. К сожалению, купить не смогла. Хотела пошить, но не подобрала ткань по душе. Я даже потом согласилась искать просто какой-то графический принт. Ну почему у нас так тяжело найти то, что просит фантазия?

Юбки-карандаши можно украсить всевозможными басками. Фасон «пеплум» поможет скрыть легкие недостатки фигуры в области живота и талии, худеньким девушками придаст женственные формы. Мне не нравятся баски и я на себе не вижу этот модный стиль, поэтому для наглядной демонстрации ограничусь фотоподборкой из интернета.

3.jpg

Еще одна модная фишка сезона – пышная юбка-колокол длиной ниже колена. Такую юбку можно выбрать для досуга – встречи с друзьями, вечеринки, свидания и просто для прогулки по осеннему парку. Очень романтично!

Сочетаем этот фасон с обтягивающим верхом, что позволит подчеркнуть линию талии и бедер. Также к такой юбке хорошо подойдут классически рубашки, жакеты и широкие пояса. Я пока не определилась, нужен ли мне такой фасон.

4.jpg

На десерт я оставила хит осени/зимы – юбки из кожи. Кожаные вещи всегда в моде, как и юбка-карандаш. Поэтому не стоит бояться купить дорогую кожаную вещь, ее можно будет носить практически всегда. Если в прошлых сезонах предлагалось носить замшевые вещи, то сегодня предпочтительнее вещи из гладкой кожи.

Что касается юбок, то must have – черная кожаная юбка. Я уже приобрела себе такую. Прямую черную юбку с эффектом запаха. Сейчас ношу ее с пуловерами oversize и пальто. В план поставлена покупка коричневой юбки-карандаш. С прошлых сезонов у меня осталась замшевая бежевая юбка-тюльпан.

Она прекрасно вписывается в теплый сентябрь не только цветом, но и фактурой. Ну и фасон, придающий объем на бедрах, тоже подойдет под новое модное течение.

5.jpg

Полупрозрачные, асимметричные юбки, так популярные летом, я лично убрала в недра гардероба. Их жизнь оказалась скоротечной. Может через пару-тройку лет они снова будут в топе.

Подводя итоги, вижу, что купить-то нужно совсем ничего. Как же это хорошо сознавать, особенно после того как ЖКХ и магазины подрывают основу семейного бюджета. После просмотров актуальных тенденций в интернете и перебирания своего гардероба всегда можно найти компромисс с модой, собой и своим кошельком.



Фото из архива автора.