Сказать, что я люблю платки, было бы слишком просто. Я их не просто люблю, я их обожаю и как-то не представляю свою модную жизнь без них. Как же мне нравится подбирать под свои образы платочки, пробовать различные способы повязывания и просто крутиться возле зеркала

Скептики опять скажут: «Делать нечего, можно и с большей пользой проводить время». Можно! Но и нужно выделять время для «ниочемных» занятий, просто так подурачиться, поэкспериментировать с вещами и просто отвлечься и расслабиться.

пл1.jpg

Почему-то до сих пор у значительной массы женщин вызывает недоумение фраза «я люблю платки». Видимо, у людей укоренился образ невнятной фигуры в дешевом синтетическом платке с люрексом или образ бабули из соседнего подъезда, укутанной в шаль, или даже колхозницы на копке картофеля.

Я считаю платки самым функциональным аксессуаром в женском гардеробе. Во все времена их носили и сейчас носят на голове и на шее.

Сейчас платки у всех продвинутых модников в большом почете. И тот, кто считает платок смешным и нелепым, просто отстает от прогресса. Популярный журнал VOGUE в начале этого года опубликовал статью и фотосессию о павлово-посадских платках.

Это означает, что российский павлово-посадский платок признан модным аксессуаром высшего качества в мировом мире моды. Носить его – современно, стильно и дорого.

пл2.jpg

Платок – это, пожалуй, единственная исконно русская вещь, которая перекочевала из древности в настоящее. В прежние времена платок был настоящим украшением русской женщины, он как бы рассказывал окружающим о его владелице – о ее социальном статусе, семейном положении и вкусах. Лично мне хотелось бы сохранять некоторые русские традиции хотя бы в одежде.

пл3.jpg

У меня очень много платков и платочков. Я уже рассказывала о маленьких шелковых платочках ранее, в этот раз хотелось бы поговорить о больших платках. В моей коллекции живут совершенно разные по стилям платки – шелковые расписные, шерстяные павлово-посадские с русскими народными мотивами, платки с геометрическими и цветочными узорами, с бахромой, с помпончиками и т.д. – и всегда каждый платок находит свое место в моем образе.

Такой богатый аксессуар можно применять как угодно. Косынка, шаль, шарфы – это только малая часть того, как можно носить платки, но я чаще всего ношу на шее.

пл4.jpg

Как я выбираю платки? Как обычно я руководствуюсь своим главным принципом – все должно быть максимально натурально. Не покупаю платок из синтетики – это очень плохо для волос и кожи, лучше добавить денег и взять платок из хлопка, шерсти, шелка или вискозы. Если ты подбираешь платок к какой-то конкретной вещи, то не забудь и о фактуре ткани.

Например, к бархатному жакету хорошо подойдет шелковый платок, к пальто – шерстяной, а к джинсовой куртке или рубашке не подходит атласная фактура ткани, лучше взять хлопок.

Платок должен гармонично смотреться в образе, поэтому цвет решает все. Освежить образ из темной одежды можно светлым платком или подобрать платок той же цветовой гаммы, но на пару тонов светлее. Иногда уместно добавить к одежде платок контрастного яркого цвета. Мне нравится, когда рисунок на платке по цвету или стилю сочетается либо с сумкой, либо с обувью.

пл5.jpg

Сейчас известна масса способов ношения платка, ты решаешь сама, как сегодня повязать свой любимый платок. При этом ты всегда можешь быть разной, непредсказуемой и загадочной. Большие темные очки, шелковый платок… и ты – кинозвезда!

 Кроме того, в новый год платок может стать прекрасным подарком твоей маме, сестре или подруге.