Классический стиль одежды является фундаментом моды, отправной точкой всех модных тенденций, именно поэтому он всегда популярен у тех, кто хочет одеваться и удобно, и элегантно

Элегантная практичность – вероятно, именно этот слоган наиболее подходит понятию «классический стиль женской одежды».

1.jpg

Основным «номером» классического стиля женской одежды является костюм – с юбкой или брюками (вариант – юбка-брюки). Важная черта такого костюма – скромность, лаконичность, даже минимализм, отсутствие глубоких вырезов и намеков на сексуальность.

Женственность подчеркивает приталенность жакета и более сглаженная линия плеча. Жакет, как предмет гардероба, неизменен, но в зависимости от модных тенденций может меняться его длина или стилистика, от короткого спенсера до весьма длинного кардигана, а вот длина юбки должна варьироваться в пределах колена. Обычно классический стиль одежды предусматривает длину юбки немного ниже колена. Если говорить о брюках, то производители классической одежды чаще всего рекомендуют достаточно простой прямой крой, иногда идет небольшое сужение книзу, стрелки на брючинах.

2.jpg

Так как классический стиль не принимает пестроту и яркость, расцветки определены давным-давно. Это полоска, клетка, немного реже встречается елочка. Если есть фоновый рисунок, то он не должен сильно выделяться против основного цвета и быть как можно более мелким. В цвете приветствуются однотонность, черно-серо-синие оттенки, из светлого чаще всего используют светло-серый или бежевый цвета.

3.jpg

Обувь – едва ли не самый консервативный элемент классического стиля одежы. Несмотря на многочисленные попытки модных модельеров привнести в классику что-то свое, от шпилек до кроссовок, первое место занимают классические лодочки, для которых допускается небольшой и устойчивый каблучок.

Если можно говорить о некоем образце, стоит вспомнить находку госпожи Шанель, когда вся обувь одного цвета, а мысок туфель – другого, можно даже контрастного сочетания. Лучший материал для туфель – натуральная кожа.

4.jpg

Кстати, о натуральности. Натуральность, естественность, природная красота человека как раз и являются теми принципами, которые уважает классический стиль. Кстати, если вы посмотрите модные тенденции этого года, то убедитесь, что природная классика в волосах, косметике сейчас снова «последний писк».

В классическом стиле одежды эксперименты с макияжем или цветом волос вообще неприемлемы. Да, вы можете выбирать актуальные тенденции в стрижках, модных прическах, но все должно быть естественно – максимально натуральные оттенки волос, видимое отсутствие лаков или других средств укладки. Макияж неяркий, малозаметный, не должен привлекать внимание, но – внимание! – так как классический стиль предполагает большую отвественность, некий уровень и статус человека, макияж должен соответствовать, то есть быть очень качественным и продуманным, работать на единый образ женщины.

5.jpg

Аксессуары и украшения, как и все классическое направление, следует выбирать по принципу «качественная скромность». Дорогие часы, изделия из натуральной кожи, изысканные аксессуары, одинокий бриллиант, шейные платки дополнят ваш образ сильной и уверенной в себе женщины.