Готовить машину к зиме лучше заранее, не дожидаясь глубокой осени и первых снегопадов. По словам специалистов СТО ENEOS, в идеале осенью необходимо провести полную диагностику автомобиля

Следует иметь в виду, что полную и качественную диагностику современного автомобиля провести самому в домашних условиях или в условиях примитивного сервиса невозможно. Без нормального технического оснащения и грамотных специалистов с большой долей вероятности возможно войти в зиму неподготовленным, а впоследствии понести значительные материальные расходы на ремонт, которого могло бы и не быть. Кроме того, важной составляющей подготовки к зиме авто является замена масла.

Если вы решили сменить масло в двигателе, помните: масло нужно лить прежде всего хорошее. То есть качество его не должно вызывать подозрений. Лучше всего покупать масло от известных производителей, на авторизованных станциях, где вам точно не зальют подделку.

Для нормальных условий масло рекомендуется менять каждые 10 тыс. км пробега. И, конечно, желательно сменить масло перед началом зимнего сезона. Японским двигателям с умеренной степенью форсажа и изношенности подойдет масло с индексом 30 — 40. Высокие индексы вязкости — 50 и 60 — либо для высокофорсирован ных, либо для моторов с пробегом за 100 тысяч. Синтетика и вообще любое слишком жидкое масло в сильно изношенных двигателях могут заставить «побежать» разно образные уплотнения. К тому же в таких моторах оно не всегда способно обеспечить нужное давление. Смотрите на вторую цифру в индексе вязкости: масла с окончанием на «30», к примеру, для них не годятся. Берите хотя бы уровень «40», а лучше побольше.

Если вы решили сменить масло в коробке передач, знайте: в механическую трансмиссию (а это, помимо КПП, еще мосты и раздатка) лучше залить синтетическое масло — оно имеет индекс 75W90. Разницу почувствуете на первых километрах: машина, особенно на сильном морозе, покатится легче,

снизятся шум и расход топлива.

Бренд ENEOS расшифровывается просто: Е — первая буква слова ENERGY, а neos по-гречески означа-

ет «новый». Таким образом, ENEOS переводится как «новая энергия».

В настоящее время Nippon Oil Corporation в Японии принадлежит свыше 14000 автозаправочных комплексов. Помимо заправки топливом, там производят замену масел ENEOS, ведь владельцы большинства японских автомобилей, используют масло именно этой марки. А общая доля бренда ENEOS на весьма насыщенном японском рынке смазочных материалов составляет 80%.

Потребители доверяют маслам ENEOS. Многолетняя практика подтверждает качество. Ассортимент смазочных материалов ENEOS широк: например, линейка моторных масел насчитывает более 20 наименований. Это товарные масла для бензиновых двигателей и дизелей, созданные на основе минеральной, полусинтетической и синтетической базы. Продукция под торговой маркой ENEOS производится только в жестяной банке, используемой также в пищевой промышленности. Эту банку очень дорого подделать, её в принципе никто подделывать не пытался и не собирается.

Основные преимущества при замене масла в КПП в специализированном сервисе: доверяясь профессионалам, вы избежите применения препаратов «ударного» действия — они так активно отмоют все отложения, что те просто забьют масляные каналы. Если обратитесь в «правильный» сервис, вам промоют систему на специальной установке с использованием «мягких» жидкостей.

Кроме того, в специализированных автосервисах вам, скорее всего, бесплатно заменят все расходные жидкости, если вы их приобретете там же.

Марина Раднаева

На правах рекламы

9-советов.jpg

eneos1.jpg

СТО ENEOS — официальный представитель в Бурятии



Замена масла во всех агрегатах

Компьютерная диагностика на новейшем немецком оборудовании

Ремонт ходовой части

Очистка топливной системы (инжекторов)

Постоянным клиентам — скидки.

г. Улан-Удэ, ул. Н. Петрова, 71.

Тел.: 661-663, 60-84-91