Не дорога, а чисто поле. Ни тебе сплошной, ни пунктирной, ни зебры, видно на кадрах ТРК "Ариг Ус"

В результате ничто не мешает броуновскому движению автомобилей. И такая картина – на многих улицах Улан-Удэ. Причина – конфликт между городскими властями и компанией, занимающейся нанесением разметки и установкой знаков.

- С начала года у нас было установлено более 1 тысячи дорожных знаков, проведена эксплуатация более 4 тысяч знаков, и нанесена дорожная разметка практически на всех магистральных улицах общей площадью 28 тысяч квадратных метров, - рассказывает генеральный директор ООО «Дали» Андрей Дугаров.

И новые дорожные ограждения, и монтаж-демонтаж лежачих полицейских – тоже дело рук этого подрядчика. Работали, говорит, на совесть, а потому очень были удивлены, когда начались проблемы с заказчиком работ.

- В апреле месяце нам неожиданно поступило уведомление об одностороннем расторжении всех договоров от заказчика. Мы обратились в прокуратуру, после этого заказчик отказался от своих уведомлений, и мы продолжили работы. Затем в июне месяце от заказчика вновь поступило письмо с предложением заключить дополнительные соглашения ко всем договорам, согласно которым, расценки, по которым мы работали, уменьшаются в одностороннем порядке, сообщил Андрей Дугаров.

Оказывается, зимой работу городских чиновников проверяла контрольно-счётная палата. Часть смет была завышена. Расценки пришлось привести в соответствие с рекомендациями минрегиона.

- Цены, конечно, оказались ниже. Я понимаю подрядчика, ему, с одной стороны, не хочется дешевле работать. Но и нас поймите, у нас нет других возможностей. Мы вынуждены работать в рамках этого закона, - пояснил директор муниципального бюджетного учреждения «Улан-Удэдорстрой» Алексей Убониев.

Компания работать за меньшую сумму отказалась. Мотивируя это потерями 20 миллионов рублей. Именно этот отказ и привёл сначала к приостановке платежей, а потом – ко второй попытке чиновников разорвать договор. Подрядчик подал в суд. Заказчик настаивает на своей правоте:

- У нас есть значительные претензии по качеству, особенно по разметке. По всем нормам разметка должна стоять 6 месяцев. Если вы по городу ездите, видите, у нас её уже через три месяца местами не видно. Подрядчик не реагирует, считает, что он всё хорошо сделал. Во всем виноват то ли асфальт, то ли чёрт его знает. То ли погода ему мешала. Не знаю, что ему там мешает, нас это не должно волновать, - заявил Алексей Убониев.

Если посмотреть на этот конфликт бизнеса и власти со стороны, картина выглядит более чем удручающе. Пока каждая из сторон доказывает свою правоту, город стоит без обновлённой разметки, без недостающих знаков. Зато с многочисленными ДТП. Благодаря одному из таких в начале месяца в посёлке Загорск и вовсе был обнаружен перекрёсток с двумя главными дорогами. Ситуация аховая, но исправлять её не спешат.

- Неоднократно выдавались предписания в адрес администрации города, предписания в сроки не устраняются. В ответ были приняты меры – должностные лица неоднократно привлекались к административной ответственности за невыполнение предписаний и за неудовлетворительное содержание дорог, - сообщил госинспектор дорожного надзора Управления ГИБДД МВД по Бурятии Иннокентий Басанов.

В ГАИ обещают, если проблема в ближайшее время не будет решена и состояние городских дорог не изменится, все собранные материалы будут отправлены в прокуратуру республики.