Водители предпочитают действовать по старинке, опасаясь купить проблемный автомобиль

Напомним, с 3 апреля в России вступили в силу новые правила регистрации автомобилей. Разумеется, нововведения, широко обсуждаемые в российских СМИ, не обошли стороной Бурятию

Новые правила регистрации транспортных средств во многом упростили жизнь водителям. Например, теперь для того, чтобы продать автомобиль, не требуется обязательно снимать его с учета. Сделать это за вас может и новый собственник.

Главное новшество

— Теперь продать автомобиль можно и «на номерах», — сообщил «Информ Полису» Евгений Грыдин, временно исполняющий обязанности начальника отдела технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы Управления ГИБДД МВД по РБ. — Тот, кто купил его у вас, может самостоятельно произвести в ГИБДД снятие и постановку на учет.

Конечно, применять эту возможность разрешено в пределах одного региона страны. К примеру, если сами вы живете в Бурятии, а машину покупаете во Владивостоке, то нужно там же и снять ее с учета.

Однако такую процедуру, как тех-осмотр, можно будет пройти и по месту фактического нахождения автомобиля. Эта возможность регулируется приказом МВД России «Об организации и проведении государственного технического осмотра транспортных средств».

— Конкретное место проведения техосмотра может быть назначено и без учета места регистрации транспортного средства, — говорит Евгений Грыдин. — Такое может быть допущено по решению главных государственных инспекторов безопасности дорожного движения федерального или территориальных органов управления Госавтоинспекции или их заместителей.

Водители предпочитают не рисковать

Подробнее о новых правилах регистрации транспортных средств и о всех нюансах этого документа «Информ Полис» рассказывал в №13 от 30 марта 2011 года. Прочитать этот материал можно на нашем сайте www.infpol.ru в рубрике «Самокат».

Несмотря на то что новые нормы действуют практически две недели, водители предпочитают совершать регистрационные действия по старинке.

В частности, как нам сообщили в Управлении ГИБДД МВД по Бурятии, большинство людей перед отчуждением предпочитают все же снимать транспортное средство с учета и только потом продавать.

По словам сотрудников Управления, это связано с тем, что наши автолюбители не хотят рисковать.

— Покупая машину на номерах, человек сильно рискует, — сказали в ГИБДД. — Ведь машина, купленная даже в нашем регионе, может оказаться в залоге, аресте и даже розыске.

Поэтому пока в Бурятии желающих купить автомобиль на госномерах и самостоятельно произвести все регистрационные процедуры в Бурятии нет.

Фото  100dorog.ru