На днях ГИБДД России прокомментировала новые правила, согласно которым при смене владельца автомобиля новый хозяин машины сможет оставить себе старые номера



Оказалось, что такая возможность у наших граждан появится уже в самое ближайшее время. Заместитель начальника Управления Департамента ОБДД МВД России полковник Александр Борисов сообщил, что сохранить за автомобилем конкретный номерной знак можно будет при смене собственника (по взаимному согласию бывшего и нового хозяев), а также при наследовании (в пределах одного региона России).

Александр Борисов также сообщил, что скоро у россиян появится возможность получать регистрационные номера с кодами регионов, которые уже вышли из использования и были утилизированы.

Например, номера с кодами 77, 99 и так далее. В настоящее время они могут быть перевыпущены и вновь введены в эксплуатацию.

Кроме того, в ближайшем будущем водители смогут самостоятельно восстанавливать номера, пришедшие в негодность.

— Сотрудникам ГИБДД, занимающимся регистрацией, при обращении граждан с вопросом о порядке изготовления дубликатов дано указание направлять людей в соответствующую организацию, — сообщил Борисов. — Необходимая справочная информация будет размещена на стендах в подразделениях.