24 ноября в Улан-Удэ прошли автомобильные соревнования среди сотрудниц МВД Бурятии «Автоледи-2010». В этом году конкурс проходил на территории Управления ГИБДД МВД по Бурятии

В автомобильных соревнованиях приняли участие женщины, работающие в самых разных подразделениях бурятской милиции — ГИБДД, вневедомственной охране, и т.д. Всего участвовать в соревнованиях и бороться за титул "Автоледи" изъявили желание 11 сотрудниц МВД. Все девушки приехали на соревнования на личных автомобилях различных марок.

В специальном внеконкурсном заезде приняла участие журналист «Информ Полиса» Аревик Сафарян. Она выступала на личном автомобиле BMW-325i.

Задания для конкурсанток были как теоретические, так и практические. Например, преодоление полосы препятствий на время, оказание первой медицинской помощи пострадавшим в ДТП, презентация автомобиля. Был также отдельный конкурс на лучшее знание жестов регулировщика и знаков дорожного движения.

Победу в соревнованиях "Автоледи-2010" одержала Людмила Трофимова, инспектор группы по пропаганде Управления ГИБДД по Бурятии, выступавшая на автомобиле Toyota Belta. Журналистам Люда призналась, что у нее небольшой стаж вождения — всего 2 года. Однако девушка смогла отлично справиться со всеми заданиями и получить главный приз соревнований и почетный титул «Автоледи-2010».

- Для меня участие в этом конкурсе было очень ответственным мероприятием, - сообщила Людмила Трофимова «Информ Полису online”. Я очень волновалась, и рада, что смогла победить, тем более что все мои соперницы были очень сильными и достойными.

Все девушки, принявшие участие в соревнованиях, получили дипломы и памятные подарки.

Специальным призом была награждена и журналист «Информ Полиса» Аревик Сафарян, которая не только показала хорошие результаты  в заездах на полосе препятствий, но и продемонстрировала отличные знания правил дорожного движения, знаков и жестов регулировщика.

- Мы благодарим Аревик за участие в конкурсе, и поздравляем ее с такими замечательными результатами, - сказал при вручении приза Аламжи Сыренов, начальник Управления ГИБДД по Бурятии.

1a.jpg

Из-за низкой температуры воздуха в день соревнований (-25 градусов утром) девушки ожидали начала соревнований в своих автомобилях

2a.jpg

Сотрудница вневедомственной охраны лично украсила свой автомобиль, и даже сделала "аэрографию"

5a.jpg

Машина - настоящая "девочка"

6a.jpg

Желтый флажок судьи - полоса препятствий пройдена!

7a.jpg

Автомобиль победительницы соревнований Людмилы Трофимовой

8a.jpg

Любимый автомобиль ни на что не променяю!

10a.jpg

Аламжи Сыренов и сотрудники Управления дают участницам напутствия

11a.jpg

Конкурс на знание сигналов регулировщика

12a.jpg

Конкурс на знание дорожных знаков

13a.jpg

Аревик Сафарян сдает тест по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим в ДТП

a1.jpg

Старт внеконкурсного заезда

14a.jpg

Аревик Сафарян с начальником Управления ГИБДД Аламжи Сыреновым и победительницей соревнований "Автоледи-2010" Людмилой Трофимовой