В целях обеспечения международных обязательств Российской Федерации, связанных с вступлением в силу 28 марта 2006 года поправок к Конвенции о дорожном движении 1968 года, касающихся требований к национальному водительскому удостоверению, с 1 марта следующего года автовладельцы будут получать водительские удостоверения нового образца



Новое водительское удостоверение представляет собой пластиковую карточку размером 85,6 x 54 мм. Лицевая сторона содержит защитную фоновую сетку, имеющую плавный цветовой переход из голубой цветовой гаммы в розовую, оборотная сторона – из розовой цветовой гаммы в голубую, сообщает пресс-служба ОГИБДД УВД по  Красноярску.

На оборотной стороне будут представлены категории и соответствующие пиктограммы транспортных средств, на право управления, которыми может выдаваться удостоверение, включающие в себя помимо известных "A", "B", "C", "D" также "BE", "CE" и "DE".

По словам начальника экзаменационного отдела ОГИБДД УВД по городу Красноярску Эдуарда Космачева, степени защиты нового документа от подделки значительно выше.

Также в удостоверении будут указываться дата получения права на управление транспортным средством соответствующей категории, дата окончания срока действия удостоверения для соответствующей категории транспортных средств, ограничения права на управление транспортными средствами соответствующей категории, например, по медицинским показателям.

Следует отметить, что используемые в настоящее время водительские удостоверения действительны до окончания указанного в них срока действия.