Мероприятия, приуроченные ко Дню автомобилиста, в Улан-Удэ не состоялись

День автомобилиста, традиционно отмечающийся в России с 1996 года, в этот раз прошел очень тихо и незаметно, хотя горожане ожидали несколько иного развития событий.

Например, полной неожиданностью стала отмена ежегодного автомобильного кросса, проводящегося в Бурятии традиционно 25 октября или в ближайшее к этой дате воскресенье. Почему кросс не состоялся в этом году — загадка. В качестве версий члены автомобильных клубов нашего города отмечают отсутствие собственной трассы, предназначенной для проведения данного мероприятия.

Несколькими годами ранее это зрелищное и захватывающее действо проводилось на территории Республиканского ипподрома, однако трасса, прокладываемая грейдерами специально для автоспортсменов, очень сильно портила дорожки для лошадей.

В связи с этим организаторы традиционных соревнований вынуждены были «переехать» на, казалось бы, никому не нужный полевой участок, расположенный в п. Сотниково близ поста ГИБДД. Однако и здесь нашлись те, кому спортсмены-автогонщики помешали, — жителям близлежащих домов показалось, что меро­приятие может доставить неудобство пасущемуся здесь скоту, да и шума и выхлопных газов от раллийных автомобилей чересчур уж много. Состоится ли автомобильный кросс следующей осенью или меро­приятие приказало долго жить, покажет время.

Другое немаловажное для жителей Бурятии событие, а именно всероссийская акция протеста автомобилистов, назначенная на субботу, 24 октября, также не нашла отклика в сердцах автолюбителей Улан-Удэ. Не было ни пикетов, ни массовых демонстраций, ни агрессивных транспарантов с категоричными призывами. Лишь несколько энтузиастов, желающих поддержать общероссийскую акцию, в этот день ездили по улицам города с включенным светом фар и повязанными на автомобили желтыми ленточками.

Напомним, что Федерация автовладельцев России назначила на 24 октября всероссийскую акцию протеста против ряда нововведений власти, в первую очередь против удвоения базовой ставки транспортного налога. Однако автомобилисты не только Бурятии, но и всей России на призыв поддер­жать акцию отозвались довольно слабо.

"Информ Полис": Прошла акция "День автомобилиста с «Информ Полисом»