Данное авто прибыло на смену 1-й серии купе. Новинка отличалась от предшественника тем, что не повторяла его облик, а являлась совершенно другим его воплощением. В обзоре BMW 2 series coupe 2014 можно найти много интересной информации, подробнее об этом читать здесь.

Новое авто отличается элегантным дизайном, который соответствует современному стилю марки. Кроме экстерьера, в автомобиле кардинально изменились габаритные размеры, в сторону увеличения. Его длина увеличилась более чем на семь см., а ширина на 2,6 см.

Отличительной чертой, которая не характеризует данный автомобиль с лучшей стороны, является то, что у машины с кузовом купе очень скромная начальная комплектация. Новая серия БМВ, выпущенная в 2014 году, также унаследовала такую особенность. Но зато, за дополнительную плату баварский автопроизводитель предлагает очень большое число опций, которые доступны в любой конфигурации. Например, доступны такие опции, как: автоматическая климатическая установка, электронная система изменения настройки подвески, электро-регулировка оптики и многое другое.

В общем, данный автомобиль получился очень спортивным и динамичным, и полностью воплотил идею разработчиков в жизнь. Автомобиль не только привлекательный снаружи, внутри он также наделен спортивным характером с сочетанием комфорта и качества материалов, что в совокупности дает неповторимое ощущение и восторг от управления БМВ.
К существенным достоинствам coupe от БМВ можно считать широкий выбор силовых установок. Покупатель может выбрать как бензиновый силовой агрегат, так и дизельный. Какой бы двигатель был бы не выбран, водителю гарантируется технологичность и мощность двигателя в сочетании с умеренным расходом топлива. К примеру, новый двухлитровый мотор имеет в активе 185 л.с. и разгоняется до «сотни» за 7.2 секунды, причем является очень экономичным.

Многие конкуренты БМВ купе заметно отстают от автомобиля этой марки, что обусловлено как популярностью бренда, так и хорошим оснащением моделей. Если в начальной комплектации конкуренты относительно богаче укомплектованы, то более дорогие версии купе становятся явными лидерами.