Автомобиль, прошедший такую модернизацию, не только выделяется среди других, но и позволяет своему владельцу смело заявить о себе Понятие «тюнинг и стайлинг авто» становится все больше популярным в нашем городе. Ведь каждый автовладелец хочет, чтобы его автомобиль как-то отличался от других и был индивидуален. При этом некоторые делают его быстрее, модернизируя«движок», другие улучшают ходовые качества, а некоторые модернизируют внешний вид. Но всех любителей «прокачки» авто объединяет одно — каждый готов тратить свое личное время, деньги и силы на столь непростое занятие. Большой популярностью в нашем регионе пользуются тюнинг и стайлинг отечественных и подержанных японских автомобилей. Связано это в первую очередь с ценовой доступностью данных транспортных средств и желанием улучшить их технические характеристики, комфортабельность и внешний вид. Но порой встре-чаются и дорогие иностранные автомобили.

Так все-таки что же это такое?

Стайлинг автомобиля показывает стремле-ние автовладельца к личной индивидуальности. Такой владелец автомобиля многогранен и любит индивидуализм. Стайлинг дает возможность выразить творческие способности человека. Кроме того, при стайлинге автомастера улучшают комфорт и уют автосалона.

Понятие tuning в переводе с английского значит«на-стройка», «регулирование». Тюнингованное авто — это автомобиль, сделанный под определенного владельца, с учетом его необходимостей и запросов

Существует несколько категорий стайлинга: стайлинг интерьера, руля, приборной доски, кузова и другие. При этом самым популярным видом стай-линга среди автовладельцев является
тонировка.

ятюн

Тюнинг от стайлинга отличается тем, что при тюнинге улучшаются технические характеристики автомобиля, а при стайлинге— внешность авто-мобиля. Но каждый профессионал ска-жет, что это только условность, ведь улучшать каждое транспортное сред-ство можно одновременно в каждом из направлений.

Понятие tuning в переводе с английского значит«настройка», «регулирование». Тюнингованное авто — это автомобиль, сделанный под опреде-ленного владельца, с учетом его необходимостей и запросов. И стоит заме-тить, что модернизированию автомоби-лей не существует пределов. Тюнинг автомобиля включает в себя замену заводских запчастей на тюнингованные. При этом тюнинг де-лится на три направления — внешний, внутренний и технический. Но стоит от-метить, что для настоящих професси-оналов все эти различия, повторимся, лишь условны.

Помочь придать своему авто индивидуальность в Улан-Удэ помогут специализированные автомастерские и СТО. К примеру, это тюнинг-мастерская «Шакотан», где специализируются на техническом тюнинге авто и придадут особую мощность и динамичность вашему «железному коню». Или же СТО «Серена», где используются новые технологии по покраске автомобиля резиновой краской. При реставрации деталей кузова специалистами СТО используется споттер.

Также в Улан-Удэ работает автотехцентр «Шаман», где оказывают услуги по покрытию кузова автомобиля защитным покрытием – жидкой резиной. Кроме того, там занимаются покраской дисков и автозвуком.

Ну а тем, кто хочет придать художественный вид своему автомобилю, можно воспользоваться популярным направлением стайлинга – винилографией, техникой преображения вида автомобиля без применения окрашивания. В Улан-Удэ данную услугу оказывает компания «Автовинил.03».

В общем, тюнинг и стайлинг - это искусство, которое придает одной из сотен тысяч похожих машин свою уникальность и неповторимость.