На экспозиции было выставлено несколько моделей Ульяновского автозавода, построенных на базе представленной недавно модели УАЗ Профи – реанимобиль и школьный автобус.

- Здесь представлен школьный автобус 4х4 на 14 мест на базе нашего нового продукта УАЗ-Профи. Это наш первый рабочий автобус, который в принципе должен заместить «буханку» на всей территории Российской Федерации. Он оборудован в соответствии со всеми жесткими стандартами для перевозки детей. Этот автомобиль шире и выше, потому что он должен быть комфортным для длительных перевозок и, самое главное, безопасным. Серийное производство школьных автобусов Ульяновский автозавод планирует запустить в следующем году, — прокомментировал глава ООО «УАЗ» Вадим Швецов.

Школьный автобус каркасного типа в двух вариантах исполнения – 4×2 и 4×2. Он предназначен для перевозки детей и обладает пассажировместимостью до 14 человек. УАЗ планирует начать поставки данной модели в 2018 году.

Вторая новинка — автомобиль скорой медицинской помощи класса С. Реанимобиль предназначен «для проведения лечебных мероприятий скорой медицинской помощи силами реанимационной бригады, транспортировки и мониторинга состояния пациентов на догоспитальном этапе». В конструкции этой модификации используется модульный блок, установленный на шасси УАЗ Профи для обеспечения оптимальной эргономики салона для медиков.

- Модель УАЗ Профи позволяет нам производить широчайшую линейку спецавтомобилей с различными модулями и надстройками и тем самым открывать новые рыночные ниши для бренда УАЗ, — добавил Вадим Швецов. — Мы надеемся, что уже начиная со следующего года наши клиенты смогут оценить эффективность и удобство кастомизированных решений на шасси УАЗ Профи.

Как сообщают "Колеса.ру", публичная премьера УАЗ Профи состоялась в начале сентября текущего года на выставке коммерческого транспорта Comtrans-2017. Уже объявлен прайс-лист модели — купить новинку можно по стартовой цене в 729 000 рублей.