О возможном повышении транспортного налога на «роскошные» автомобили в стране рассказал глава Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в ходе Международного промышленного форума «Иннопром», который сейчас проходит в Екатеринбурге.

- Решение [касательно увеличения транспортного налога для владельцев дорогих автомобилей – примечание редакции] не принято, но мы с коллегами из Минфина в этом плане работаем. Если придём к пониманию, то такое решение будет принято, — цитирует министра ТАСС.

Напомним, владельцы автомобилей, чья цена превышает 3 млн рублей, с января 2014 года должны платить транспортный налог с учётом повышающих коэффициентов. Они разнятся (от 1,1 до 3,0) в зависимости от определённых моделей, их стоимости и возраста. В список «роскошных» авто вошли легковые автомобили таких марок как Aston Martin, Audi, Bentley, BMW, Bugatti, Cadillac, Ferrari, Infiniti, Jaguar, Jeep, Lamborghini, Land Rover, Lexus, Maserati, Mercedes-Benz, Porsche, Rolls-Royce. Помимо этого перечень пополнили дорогостоящие модели массовых брендов Nissan, Volkswagen, Hyundai и Toyota. В целом реестр составляет 191 модель.