Сотрудники ГИБДД 8 ноября в 15.00ч. в ходе проверки  документов обнаружили у улан-удэнца водительское удостоверение с признаками подделки. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Бурятии

-Для установления личности и обстоятельств происшествия горожанина доставили в полицию. Выяснилось, что 32-летний житель Октябрьского района в прошлом году был лишен прав управления транспортным средством, - рассказали в пресс-службе ведомства.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 327  УК РФ -  подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков. Ведется следствие. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – арест на срок до шести месяцев.

Напомним, подобный случай произошел на минувшей неделе. Сотрудники дорожно-патрульной службы остановили автомобиль «Тойота Краун», нарушивший правила дорожного движения. 24-летний водитель иномарки предъявил инспектору ГИБДД поддельное свидетельство о регистрации авто, которое, как выяснилось, он купил в Интернете за 20 тысяч рублей. На него также было заведено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ.

Отметим, что за 10 месяцев 2016 года в Бурятии зарегистрировано 16 фактов использования автомобилистами заведомо подложных документов.

МВД по Бурятии призывает граждан быть бдительными, соблюдать требования законодательства и не приобретать заведомо подложные документы. Граждане, располагающие сведениями об изготовлении поддельных бумаг, могут анонимно сообщить об этом по телефону: 8(3012) 292-292.