Таковы результаты опроса, проведённого на популярном портале Drom.ru. Так, 73,1 % автолюбителей Бурятии признались, что у них в машинах есть иконки и талисманы. А вот оставшиеся 26,9 % респондентов заявили, что в «дорожных оберегах» они не нуждаются.

Водители из нашей республики оказались самыми суеверными в стране. На втором месте – жители Ставропольского края: там в помощь высших сил верят 60,3 % автомобилистов, на третьем – крымчане с  показателем 58,5 %. А вот самые неверущие автолюбители, согласно результатам опроса, проживают в Сахалинской области. В соседнем с Бурятией Забайкальском крае на небеса уповают 54 % владельцев «железных коней», в Иркутской области – 48,6 %.

В комментариях к опросу посетители портала рассказывают о своих оберегах – мягких игрушках, крестиках, монетах. Впрочем, кто-то к подобным  талисманам относится скептически и даже отпускают шутки по этому поводу.

- А ещё автомобиль надобно освящать погружением в прорубь со святой водой.

- Монтировка из инструментальной стали за оберег сойдёт?  Использую только по заводскому назначению, но с ней как-то спокойнее.

- Я всегда как за руль сажусь, сам себе повторяю:  до дома –  60 км/ч, до морга – 160 км/ч.