Об этом днем 9 августа сообщило руководство республиканской ГИБДД. Новые средства фиксации нарушений появятся на самых оживленных и аварийно-опасных участках

Напомним, принцип работы камер, установленных на дорогах Улан-Удэ сегодня, очень прост: если сидящий за рулем автомобиля водитель превысит скорость, то камера сделает снимок, а автовладельцу пришлют постановление об административном правонарушении.

- Все штрафы направляются собственнику транспортного средства, то есть человеку, на которого зарегистрирован автомобиль, - объяснили в ГИБДД. -  Поэтому, если автовладелец сменил место жительства, необходимо обратиться в МРЭО ГИДД с письменным заявлением об изменении адреса.

По словам представителей ведомства, установка на дорогах фото-видеофиксаторов стала серьезным и очень эффективным подспорьем в деле профилактики нарушений. Также наличие камер помогает снизить аварийность и оперативнее выявлять нарушителей.

- Значительная масса ДТП происходит из-за превышения скорости. Так, с начала 2013 на водителей составлено 164 070 постановлений  на сумму 27 767 900 рублей, из которых взыскано свыше 83200 административных штрафов на сумму 12 078 000 рублей, - сказали в ГИБДД Бурятии.

В ближайшее время на улицах города появится дополнительное оборудование фото- и видеофиксации нарушений ПДД, а также мобильный комплекс "ПАРКОН", который будет бороться с водителями, нарушающими правила стоянки и остановки.

Где поставят камеры:

п. Тальцы, ул. Волочаевская, напротив д. 68

Ул. Ключевская, 8-10 корпус ВСГУТУ

Ул. Боевая, военный госпиталь

Ул. Бабушкина, возле школы №29

Ул. Бабушкина, 151А, возле кафе «Тамир» (перенос с Верхней Березовки, вблизи кафе «Ина»)

Ул. Тобольская, 55, возле остановки

Пр.Строителей, 46, возле остановки

Дорога в п. Загорск, возле АЗС «Крайс-нефть»

Ул. Лимонова, 16А (перенос с ул. Ботанической, 44)

Ул. Лимонова, 12 (перенос с ул. Лимонова, 6)

Ул. Иволгинская, дальше остановки «школа №44», напротив магазина «Терем»

Пр. Автомобилистов, остановка «База»

Ул. Борсоева, 13

Трасса М-55, отворот на с. Поселье

Ул. Кабанская, 20

Трасса М-55, эстакада на п. Сокол

Трасса М-55, п. Исток

Фото: пресс-служба ГИБДД РБ.