На этой неделе в центре Улан-Удэ началась массовая эвакуация неправильно припаркованных автомашин. Ранее случаи эвакуации носили единичный характер

Теперь же очевидцы сообщают, что ежедневно с центра города эвакуаторы увозят по нескольку машин. Возможно, это связано с недавним выпадом главы Бурятии в адрес ГИБДД.

Напомним, что на прошлой неделе вопрос о неправильно припаркованных автомобилях был поднят Вячеславом Наговицыным на заседании Комиссии по безопасности дорожного движения.

2.jpg

- Почему в Улан-Удэ на запрещённых местах стоят автомобили, почему они не вывозятся? – спроси глава Бурятии у руководства Госавтоинспекции.

Начальник УГИБДД ответил, что по мере возможности автомашины, припарковавшиеся в неположенных местах, увозят эвакуаторы. Однако в ряде случаев именно в этот момент появляется водитель-нарушитель, который после составления протокола сам убирает машину.

- Если бы убирали, тогда бы не было машин в неположенных местах. Давайте выйдем и посмотрим - везде висят «кирпичи» и везде транспорт, – возразил глава РБ.

3.jpg

Не исключено, что неправильно припаркованные автомобили в первую очередь уберут с центральных улиц города, чтобы они больше не попадались на глаза руководителю республики.