В 2013 году запланировано увеличение количества оборудования фото- и видеофиксации. Всего планируется закупить 11 стационарных комплексов , 6 пустых боксов для перемещения камер, видеофиксатор нарушений правил парковки «ПАРКОН», серверное оборудование и автоматизированные рабочие места

Будущие места дислокации оборудования уже согласованы с администрацией главы и правительства Бурятии и Управлением ГИБДД МВД по республике.  Что касается эксплуатации уже имеющихся комплексов, то места дислокации передвижных камер изменены. Теперь камеры отслеживают движение на улицах Иволгинской, Блинова, Ключевской, Борсоева и на проспекте Строителей.

Всего с начала 2013 года и по состоянию на 12 мая средствами автоматической фиксации 133 336 нарушений правил дорожного движения. Вынесено 72 809 постановлений об административных правонарушениях на сумму 12 134 500 рублей. Взыскано 5 726 652 рубля.

Каждые сутки в мае в среднем стационарные камеры фиксируют:

на улице Лимонова – 37 нарушений (количество нарушений по сравнению с аналогичным периодом апреля увеличилось на 37%);

на проспекте Строителей – 72 нарушения (отмечено снижение на 10%);

на улице Дацанской – 58 нарушений (увеличение на 123%);

на улице Ботанической камера находится на ремонте.

Передвижные камеры в 2013 году фиксируют в среднем за день:

в поселке Солдатский – 301 нарушений (число нарушений снизилось на 18%);

на улице Бабушкина (в сейфе) – 13 нарушений (отмечено снижение на 50%).

Также в Бурятии несколько недель назад заработал новый сайт http://штрафы03.рф/, на котором можно получить всю информацию о неоплаченных административных штрафах за нарушения правил дорожного движения, а также ознакомиться с банком данных исполнительных производств.



Фото: chel.tk96.ru.