С 1 октября система фото и видеофиксации нарушений ПДД заработала в полную силу. Почтовую рассылку уведомлений о штрафах и квитанций наконец поставили на поток

Напомним, камеры-регистраторы нарушений появились на дорогах города Улан-Удэ еще в конце 2011 года. Однако все это время дорогостоящие приборы (пока их в городе около 20, и еще есть 6 муляжей) работали в тестовом режиме. Сейчас затянувшийся период тестирования завершен, и сотрудники ГИБДД уже начали рассылку так называемых «писем счастья».

- Постановления со штрафами рассылаются в массовом порядке абсолютно всем нарушителям, - сообщили infpol.ru в отделе пропаганды Управления ГИБДД МВД по Бурятии. – На почтовые и прочие расходы нам было выделено четыре миллиона рублей.

В основном «письма счастья» будут получать водители, превышающие разрешенную скорость движения. Штраф за такое нарушение, согласно КоАП, составляет от 100 рублей до 2,5 тысяч.

Письма нарушителям формирует специальная машина, которая ежедневно создает сотни почтовых отправлений – ежедневно камеры фиксируют более 500 нарушителей.  Вполне возможно, что в скором времени это число станет больше – ведь в ближайшие годы количество видеофиксаторов планируется увеличить.



Фото: 38a.ru.