Ход ремонтных работ и дорожного строительства, проводящихся в Советском районе Улан-Удэ, проверил мэр города. Сопровождали градоначальника в рабочей поездке представители коммунальных служб и комитета дорожного строительства

В ходе поездки первые претензии мэра были адресованы не дорожникам, а представителям улан-удэнского энергетического комплекса, ведущим замену теплосетей параллельно с дорожными работами.

Если на улице Коммунистическая вопросы градоначальника преимущественно касались сроков введения дорог в эксплуатацию, то на улицах Жанаева и Маршака необходимо решать проблемы, поднятые обращениями горожан в общественную приемную мэра.

Необходимо обеспечить максимальную безопасность жителей, чьи дома находятся рядом с трассой. В связи с этим будут внесены коррективы в существующий проект строительства и реконструкции дорог.

В общем, подходы к строительству дорог правильные, но неправильно расставлены приоритеты, - резюмировал в завершение осмотра объектов Геннадий Айдаев.

Важные участки автотрасс с максимально интенсивным движением, почему-то оставляются на потом. Вместо этого идет усиленный ремонт там, где сроки сдачи вполне позволяют работать без аврального режима. 1 августа глава Улан-Удэ в очередной раз намерен встретится с подрядчиками, чтобы расставить все точки над «и».

- Мы сделаем контрольный замер по всем дорогам, актируем тот объем, который выполнен и мы вам эти работы проавансируем, это максимум 10-15%, а остальную сумму мы отдадим только после акта выполненных работ и сдачи объекта в эксплуатацию, - сказал Геннадий Айдаев.

Такая мера, по мнению Геннадия Айдаева, исключит отговорки со стороны исполнителей о том, что на ремонт дороги им не хватило денег, либо материалов. Тех, кто не справился с поставленной задачей либо выполнил ее плохо, занесут в «черный список» и в перспективе не будут допускать даже к участию в конкурсах.



Фото из архива.