16июля в Китае стартует международный автопробег «Китай-Монголия-Россия. Чайный путь». С 21-го по 23-е июля участники пробега будут находиться в Бурятии

- От нас на мероприятии будет представлена скорее массовка, чем официальная спортивная делегация, - сообщил Павел Матвеев, координатор автопробега от Бурятии. – У нас есть разрешение на участие внедорожников в команде автопробега, от федерации автоспорта Бурятии будет две машины-наблюдателя. 

По словам организаторов, автопробег преследует две задачи. Это восстановление туристического маршрута «Чайный путь» и формирование заявки на ралли-рейд серии «Дакар», которого в азиатском регионе еще не было. По словам координатора автопробега, с профессиональной точки зрения акция не представляет интереса.

- Сама гонка будет банальна. Интерес представляет то, что будет происходить вокруг, - уверен Павел Матвеев.

Призовой фонд мероприятия – 45 тысяч долларов. Всего же в автопробеге примет участие около 30 спортивных машин. Из соседних стран кроме профессиональных спортсменов приедут и бизнесмены, а также телевидение Китая, Монголии и Гонконга. Журналисты будут транслировать в прямом эфире самые яркие моменты гонки.

Федерация автоспорта Бурятии сейчас разрабатывает программу встречи гостей в Улан-Удэ и финишные мероприятия в Турке.

- Можно сказать, что это первый эксперимент в этой зоне, - отметил Павел Матвеев. – И хорошая возможность опробовать такой вид туризма, как бивуак.

 

Протяжённость автопробега составит 1700 километров. 

Фото: www.avto.goodfon.ru