В скором времени многие автовладельцы начнут «переобувать» свой автомобиль. Кто-то позаботился заранее о покупке нового комплекта летних шин, кто-то докатает старые, а кто-то еще не приобрел резину

В это время начинают активизироваться «крадуны» колес, так как спрос на них велик. Колесные секретки - один из способов защиты кражи колес.

Буквально лет двадцать назад колесные секретки ставили почти все автомобилисты. Спустя время ситуация изменилась, и теперь владельцам автомобилей удобнее оставлять машину в гараже, паркинге или на стоянке.

 Бывает и так, что у владельца такие колеса, которые никому больше не понадобятся, кроме него самого. Однако не все принадлежат к такой категории автовладельцев. Есть и те, кто после покупки новых дисков или резины сразу же старается поставить колесные секретки, так как им совсем не хочется видеть свой автомобиль на кирпичах.

Откуда же такое необычное название средства защиты?

Дело в том, что абсолютно все элементы крепления, которые имеют нестандартный профиль, называют секретками. Они устроены таким образом, что ни гайку, ни болт невозможно открутить никаким простым инструментом. Это можно сделать только при помощи ключа нужной формы, который есть исключительно у владельца, либо головкой.

На колесные секретки всегда устанавливается специальный элемент, который называют «обечайкой». Это делается для того, чтобы их нельзя было просто открутить подручными средствами вроде газового или рожкового ключа. Как правило, нужно всегда иметь возможность свободно прокрутить шайбу при туго затянутой резьбе. Это позволит прочно защитить колеса и не дать отвернуть секретный болт или гайку снаружи.

Именно поэтому при покупке колесных секреток особое внимание нужно обратить на то, чтобы в комплекте обязательно шли «обечайки», так как они предусмотрены не для всех колесных секреток, а лишь для некоторых. Обратите внимание и на то, что секретки нужно обязательно максимально туго затягивать, иначе они могут оказаться бесполезными. Для этого нужна прочная головка болта или гайки. В этом случае колесную секретку невозможно будет открутить.

Итак, станет ли вор снимать четыре колеса, если он заранее знает, что это процедура, которую практически нереально сделать? Скорее всего, он просто выберет другой автомобиль. Так вы сэкономите не только нервы, но ещё и деньги.

Фото: www.liveinternet.ru