Такова воля столичного градоначальника Геннадия Айдаева

Еще в конце февраля на совещании по планам строительства и ремонта дорог в Улан-Удэ мэр, отметив, что парковаться в центре просто негде, приказал преобразовать в стоянки даже газоны.

Городское управление архитектуры оперативно разработало план, по которому будут создаваться парковки.

Так, дополнительные места появятся на площади Советов (правда, там нельзя будет парковаться во время массовых мероприятия) и рядом с Республиканской больницей. Планы по созданию торгового центра с парковкой под площадью Советов уже не обсуждаются.

Во дворе кинотеатра «Прогресс», где и сейчас днем стоят автомобили, также обустроят парковку. Газоны сократят вдоль улицы Борсоева и даже Терешковой, на части которой тротуары из-за паркингов и так сузились, что пешеходам не разминуться.

Эти парковки будут созданы за счет бюджета и будут бесплатными.

Мэрия также ищет компании, которые смогут возвести в центре многоуровневые автостоянки. Их планируют разместить на улицах Советская и Смолина (за торговым центром «Курбатовский». Эти паркинги планируют сделать платным.

Отметим, что после окончания рабочего дня припарковаться в центре Улан-Удэ труда не составляет. То есть проблема с парковками появилась не только из-за роста числа автомобилей в столице Бурятии, но и из-за того, что администрация города бездумно выдавала разрешения на строительства офисных зданий и торговых центров без обременения в виде создания парковок. Лишь единицы из ТЦ в Советском районе имеют подземные паркинги.