4 камеры, которые сейчас работают в Улан-Удэ в тестовом режиме, не будут находиться постоянно в одних и тех же местах. Об этом заявил 9 января заместитель главы МВД России по Бурятии Олег Калинкин



Их можно будет переместить в другую точку за 4-6 часов. Главное, чтобы в этом месте можно было подключиться к электроэнергии.

- Водители быстро привыкают к видеофиксации, - хитро улыбнулся Олег Калинкин и не стал называть места, где уже установлены камеры. Однако, по данным автолюбителей, две камеры поставили на улице Лимонова, одну на проспекте Строителей и одну на Верхней Березовке.

Сейчас камеры работают в тестовом режиме. Радары подключены, нарушения фиксируются, но квитанции об оплате штрафа с доказательствами нарушения не рассылаются. Есть небольшие сбои в работе системы, качество записи не всегда хорошее. С 10 января подрядчик начнет их устранять.

- Мы проводим тесты, чтобы потом не было претензий от автовладельцев, как это случалось в других городах, - подчеркнул заместитель министра. – И чтобы у нас не было потом судебных издержек.

По словам Калинкина, система будет отлажена к концу января 2012 года. С 1 февраля нарушителям будут рассылать квитанции. Для этого в пункте наблюдения даже установили специальную машину, которая будет автоматически создавать почтовые отправления.

- Каждая камера, как показала практика, фиксирует, 300-400 нарушений в день, - сообщил Олег Калинкин. – Два наших оператора просто не смогут заклеивать конверты вручную.

ГИББД МВД по Бурятии в течение года увеличит количество камер, которые выявляют нарушителей правил дорожного движения.