Прогремевший на всю страну скандал с серией драк в якутской Иенгре (подробности здесь) близится к финалу, но его последствия приходится расхлебывать всем жителям села. Врач Владимир Наумов, ставший звездой Youtube, выплатил семье Дмитриевых штраф в 150 тысяч рублей, принес извинения и уволился из местной больницы. Скорее всего, ему также придется вернуть довольную значительную сумму, полученную им в рамках программы "Земский доктор".

Что касается односельчан Наумова, то они пока остаются без врача. Терапевт теперь приезжает в Иенгру и соседнюю Золотинку только два раза в неделю, а о ночных вызовах врача на дом людям пришлось забыть. Наумова помнят как раз за то, что к нему можно было обратиться в любое время и он приходил на помощь. Родившийся в той же Иенгре Наумов рано остался без отца, но сумел не пойти по наклонной дорожке, а выучился на врача. Земляки даже избирали его депутатом райсовета. Но вспыльчивый характер подвел медика.

За кадром этой печальной истории остаются взаимоотношения местных женщин, из чего все и завертелось в злополучную новогоднюю ночь на вечеринке в сельском клубе. Первая жертва вспыхнувшей неприязни, медсестра той же больницы и уроженка этнической Бурятии Гэрэлма Аюрова, продолжает работать в селе и, судя по всему, это не радует других участниц женской склоки. Мать героини скандального видео Илона Дмитриева на суде настаивала на том, чтобы Наумов более не работал в больнице Иенгры. Чего хотят местные женщины от Гэрэлмы, неизвестно, но портал SakhaDay пишет, что в селе до сих пор не спокойно:

Медсестра Гэрэлма, которая продолжает работать в медпункте, подвергается всяческим нападкам со стороны потерпевших от действий врача.

Кто эти потерпевшие, понять не так сложно. Официально таковыми числятся Дмитриева и ее мать, первая как участница драки в клубе, а также потерпевшая во время приема в больнице, вторая - как хозяйка дома, в который незаконно проник Наумов, вероятно, пытаясь добиться удаления компрометирующего его видео. Кроме того, есть ряд свидетельств о том, что в нападении на Гэрэлму участвовало четверо девушек. Таким образом, против медсестры может быть настроено не менее пяти местных жительниц.