Японская корпорация Panasonic отмечает 100-летний юбилей. Начавшаяся с изобретения лампочки для велосипедной фары, сегодня, компания является одним из крупнейших в мире производителей бытовой техники и электронных товаров. Квартальная прибыль компании в прошлом году достигала почти 760 млн. долларов.

Перспективы японского бренда также смотрятся вполне не уныло. Хотя, бренды электроники Страны Восходящего солнца сильно уступили Apple, Samsung и даже китайским производителям, на Panasonic стремится занять абсолютно новую нишу на рынке. И этой нишей может стать производство аккумуляторных батарей для электромобилей. В том числе - для знаменитой Tesla. 

"Времена меняются, а наши усилия - нет!" - гласит слоган фирмы на ролике, посвященном столетию.

В рамках празднования 100-летия компания открыла музей в Осаке. В экспозиции представлены ранние годы основателя фирмы Коносукэ Матсущита, образцы продукции за все время существования компании - от лампочек с инновационным для 1920-х патроном до современных приборов. Рядом с музеем находится дом основателя фирмы, который планируется в будущем также превратить в музей.