Популярный голливудский актер Леонардо Ди Каприо известен не только своими ролями в кино, но заботой об экологии. Недавно он разместил в своем Инстаграме пост, в котором выразил обеспокоенность экстремально низкими температурами в Якутии. Он написал, что в Оймяконе этой зимой температура опустилась до -62 грудусов и отметил, что такие условия очень опасны для местных жителей.

Скриншот с instagram.com/leonardodicapriofdn

В ответ знаменитому актеру воспитанники одной из школ каратэ Якутии записали видео. На видео несколько детей и взрослых, все – раздетые по пояс.

«Лео, привет! Спасибо, что думаешь о нас. Не беспокойся, у нас все хорошо. Сегодня даже светит солнце. Приезжай в гости, обольемся холодной водой. Удачи!» - обратился к актеру один из мальчиков. После этого взрослые сначала окатили водой детей, а потом и себя.

Отметим, Якутия давно славится любовью к Леонардо Ди Каприо. В 2016 году якутяне отправили актеру серебряный «Оскар». Для создания увесистой статуэтки женщины республики жертвовали свои украшения. Позже актер в Инстаграме поблагодарил жителей Якутии за эту «прекрасную статуэтку».