"Гонконгская неделя моды 2018 уже сразу за углом!" - напоминает модный глянец Bazaar сегодня. В 49-й раз шоу пройдет в Гонконге с 15 по 18 января.

И для конечного потребителя, и для мерчендайзера - это хорошо организованная неделя моды, которая охватывает все аспекты индустрии. Независимо от того, покупатель вы или дизайнер, Неделя проведет вас прямо к источникам вдохновения и позволит вам рассмотреть все слои моды так, как будто вы держите их в руках! - пишет Bazaar.

В рамках Недели моды, организованной Гонконгским советом по развитию торговли (HKTDC), будут представлены ​​новые коллекции одежды, модных аксессуаров, услуг и принадлежностей. Ожидается, что основными категориями Недели станут «Женская одежда», «Трикотаж» и «Мир модных аксессуаров». «Модная галерея» станет местом встречи трендовых марок. Уникальный премиальный раздел под названием «Emporium de Mode» будет посвящен «стильной и самобытной одежде в элегантной обстановке».

Также будут организованы специальные "зоны продукции", в которых будут представлены "одежда для активного образа жизни" и "купальные костюмы", "свадебный наряд" и "вечернее платье", "кашемир" и "шерсть", "джинсовая галерея", "ткани", "пряжа", "ювелирные изделия", "аксессуары", "детская одежда", "нижнее белье", "стильный мужчина", "упаковка и дизайн",  "сервис (в торговле)", "салон шарфов и платков", "утепленная одежда", "сертификация", "всемирная молодежная коллекция" и "модные журналы". Еще одним интересным разделом Недели может стать выставка витрин International Fashion Designers.

Новым для 49-й Недели станет категория «Корпоративная мода / Униформа». Эта категория всегда была незаменимой нишей с устойчивым ростом на рынке одежды. По данным Китайской национальной ассоциации одежды, 19 отраслей промышленности требуют использования стандартной формы в материковом Китае, а рынок оценивается в более чем 43 миллиарда долларов в год. По прогнозам, в Европе единый рынок достигнет 9,4 млрд. $ к 2021 году.

Коллекция масок от монгольских дизайнеров примет участие в Неделе моды в Гонконге. Фото: Gogo.mn

В качестве ключевого события в мировом календаре моды Неделя в Гонконге рассчитывает на расширение рынка, опираясь на зарегистрированную на прошлом шоу посещаемость в количестве 15 тысяч покупателей из 77 стран и регионов.

На 49-ю Неделю в Гонконге от Монголии должны поехать дизайнеры, создавшие коллекцию масок для защиты органов дыхания от загрязненного воздуха, - сообщает портал Gogo.mn.