Финал международного национально-культурного фестиваля-конкурса красоты и грации "Miss Asia Russia" прошел в Москве 10 декабря.

Звание "Мисс Азия Россия" получила Монгуш Норгьянма из Республики Тува. Она получила главный приз – корону из серебра со вставками из бриллиантов и жемчуга. Первой вице-мисс стала Ильнара Ниязгулова из Башкортостана, второй вице-мисс – кореянка Маргарита Ким из Московской области,

передает tuvaonline.ru.

За корону королевы красоты боролись шестнадцать участниц из России, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Монголии,  сообщает «Подмосковье сегодня».

Одним из самых ярких номеров шоу стало выступление Маргариты Ким – девушка сыграла на национальных барабанах. Приз зрительских симпатий получила представительница Башкирии Ильнара Ниязгулова. Самой «домашней» девушкой, умеющей вкусно готовить и красиво оформлять блюда, признали участницу из Казахстана Эльмиру Шаяхметову.

Цель фестиваля – формирование позитивного образа молодой девушки азиатской внешности, демонстрирующей естественную женскую красоту, интеллектуальное и творческое развитие, а также участвующей в общественной деятельности. Мероприятие направлено на создание у молодежи гуманистического мировоззрения и воспитание эстетического вкуса, пропаганду нравственных ценностей и здорового образа жизни.

Организовали фестиваль общественные деятели и участники азиатских диаспор и землячеств города при поддержке ФАДН, комиссии по информационной политике Совета по делам национальностей при правительстве Москвы и Ассамблеи народов России.

Напомним, что республику Бурятия в этом году представила Динара Хайрулина.


Фото: vk.com/missasiarussia

Кроме титула Мисс Народное признание наша красавица стала Мисс Zaykins ,Мисс Eleganti Furs ,Мисс Jewelry, присуждаемых партнерами конкурса.