Второй сезон отличается от первого тем, что в нем играют монгольские артисты:


Фото: choibalsam.mn

Колоритный и талантливый актер Ц.Цэрэнболд, актриса, участница многих международных конкурсов красоты А.Баярцэцэг.


Фото: factnews.mn

Роль Хубилай-хана в юном возрасте также исполнил монгольский мальчик. В создании сериала приняли участие около сорока монгольских специалистов, в том числе, певцы, танцоры, музыканты.


Фото: urlag.mn

Сюжет рассказывает о приключениях великого путешественника в Китае тринадцатого века. Поло еще совсем молод, он верит в свои силы и готов отправиться даже на неизведанные земли. Герой активно общается с ханом Хубилаем, который покорил всю Поднебесную. Такие связи оказываются очень опасными: Марко попадает на линию огня в противостоянии двух империй. Именно здесь, в Китае, он начнет работать над произведением всей своей жизни: Книгой о разнообразии мира. 
Главную роль в сериале сыграл 24-летний итальянец Лоренцо Рикельми, также в интернациональный актерский состав вошли Бенедикт Вонг, Жу Жу, Том Ву, Реми Хий и Рик Юн.

Киносериал вошел в топ-10 самых высокобюджетных фильмов за всю историю, заняв четвертое место. Одна серия стоит 9 млнов долларов. За 10 серий 1 сезона Netflix потратил 90 млнов долларов, обойдя даже “Игры престолов”, “Дедвуд”, “Камелот” и т.д. 

В прокат второй сезон «Марко Поло» выходит 1 июля 2016 года. Киноманы уже с нетерпением ждут продолжения приключений известного путешественника в Юаньской Империи.